Выравнивание потолка

6978 Для неподготовленного обывателя выравнивание потолка является делом, непростым, грязным и утомительным. Но как не крути, гораздо дешевле сделать потолок своими руками, чем с помощью нанятых специалистов.

Но как это сделать? Мы найдем ответ. Потолки можно выравнивать строительными смесями, штукатуркой и шпаклевкой или листами гипсокартона. Ну а для выравнивания стен можно воспользоваться стеновыми панелями —  http://www.agroprom-ekb.ru/stenovye_paneli.html. В данном случаи мы рассмотрим вариант выравнивания потолка с помощью смесей. Данный способ хорошо подходит при небольшом перекосе потолка, когда вам для наведения полной красоты необходимо незначительное выравнивание, сглаживание бугорков и различных трещин.

Для определения неровности потолка по отношению к правильному уровню подойдите к стене вашей комнаты и внимательно посмотрите на линию потолка противоположную от вас. Если перекос не значительный и не заметен для не вооруженного взгляда, то можно воспользоваться специальным лазерным или водяным уровнем. Если перекос у потолка не более двух трех миллиметров то страшного в этом не чего нет, и сделать ваш потолок практически идеальным не составит больших трудностей.

Приступим к работе. Первое что нужно сделать, это очистить потолок от ненужной, старой шпаклевки и побелки.

Если вы молодой и у вас много сил, можно снять старое покрытия без намачивания, но лучше всего намочить потолок, открыть двери и окна и подождать когда старая поверхность разбухать и пузырится. Эта не хитрая процедура значительно облегчит снятие старой поверхности потолка. Работа безусловно грязная но без этого не куда.

После снятия старой поверхности необходимо тщательно вымыть потолок до бетонного основания. Для смывания с потолка пили и побелки понадобится губка и приблизительно литров 50 воды.

Продолжаем дальше! Тщательно грунтуем потолок. В данном случаи нам нужна грунтовка которая используется для универсальных поверхностей. Следует отметить, что нанесение грунтовки является не обязательным, но как говорят опытные строители «так надо».

После всего этого наступает самая важная часть отделочных работ по выравнивания потолка. Необходимо заделать все выбоины и старые трещины, после чего можно начинать шпаклевку потолка. Наносить шпаклевку нужно шпателем длинной не менее 20-30 миллиметров. Допустимый слой шпаклевки составляет не более 2-4 миллиметров, наносить ее надо несколькими заходами.

Выровненный потолок должен основательно высохнуть, после чего его необходимо зачистить и загладить все неровности. Теперь потолок можно красить и он готов.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы