Рулонные кровельные материалы

Рулонные кровельные материалы наиболее оптимально использовать при обустройстве покрытий для кровли с углом не более 30°, то есть для плоских односкатных и многоскатных крыш. Материалы такого типа уже используются в течение достаточно длительного периода времени и хорошо себя зарекомендовали. Современные технологии в производстве рулонных кровельных материалов позволили увеличить срок их службы до 15-25лет.

Условно рулонные материалы можно разделить на две большие группы: основные и безосновные. Основные материалы изготавливаются на основе из стекловолокна или картона с нанесением на них органических вязких смесей, таких как битум, дёготь и др. Безосновные материалы состоят из вяжущих смесей, которые проходят специальную термическую обработку. После этого в эту смесь добавляют разные наполнители и такие материалы становиться возможным свернуть в рулон.

Наиболее старым кровельным материалом являются рубероидные листы и пергамин. Они укладываются минимум в три слоя и срок службы их составляет от трех до пяти лет. Более новый материал – рубемаст, отличается от предыдущего технологией монтажа, он не раскатывается, а наплавляется на поверхность. Срок его службы также составляет 3-5 лет. Стеклорубероид относится к новым кровельным материалам, в нем используется полиэстровая или стекловолоконная основа, которая устойчива к гниению. Срок службы стеклорубероида составляет около 15 лет.

Еврорубероид характеризуется устойчивостью к температурным колебаниям и низким температурам. Срок его службы составляет около 30 лет, и наноситься он в 2-3 слоя. Одними из самых современных материалов являются мембранные материалы. Они выпускаются в виде самоклеющихся полотен, которые укладываются в солнечную и тёплую погоду с предварительным удалением пленки с клейкой основы. Срок службы такого покрытия очень долгий, а высокая стоимость объясняется возможностью монтажа без использования гвоздей и мастик. Самым дорогим и качественным кровельным материалом является рулонная кровельная медь, но из за высокой стоимости она доступна только очень обеспеченным людям.

Крепление рулонных кровельных материалов может осуществляется механическим способом, наклеиванием на битумную мастику или наплавлением с помощью газовой горелки. Кровельные рулонные материалы широко используются.В зависимости от их типа и назначения может отличаться количество слоёв и способ крепления.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы