Полезная информация о профлисте Н75 750

6942Довольно часто, стараясь как можно быстрее закончить работу, это негативно отражается на ее качестве. Это было известно еще древним зодчим. Поэтому они со всей ответственностью подходили к процедуре строительства. Допустим, строительство египетских пирамид растягивалось на десятилетия. И в итоге получились конструкции «на века». В наше время строительные технологии должны быть не только качественными, но также они должны соответствовать ряду требований. Итак, конечно строительство должно быть простым и не должно требовать больших финансовых затрат. Так, для системы водоснабжения частного дома, может потребоваться эта насосная станция. Выбрать ее можно по указанной ссылке.

Два эти принципы удалось реализовать в полной мере, когда строятся быстровозводимые здания и в монолитном домостроении из железобетона. Каждая из этих строительных технологий подразумевает применение профнастила во всех его ипостасях, в качестве кровельного и стенового, строительного материала для сооружения несущих перекрытий. Чаще всего в наше время используется такой кровельный и несущий профлист – Н75 750. Буква Н в маркировке означает принадлежность к категории несущих материалов. А цифра, следующая после нее — толщину профиля 75 мм. Он может изготавливаться из стального листа толщиной 0,7-0,9 мм. Поэтому профлист Н75 750 07 считается самым прочным среди всех профилированных листов.

Профлист Н75 750 создавался с такой геометрией, которая делала бы лист жестким и прочным. Также добиться этого позволяет высота его гофра, наличие дополнительных ребер жесткости. Профлист Н75 750 07 считается «самонесущим». При этом лист имеет ширину 800 мм, ширину кроющей части — 750мм. Даже по сравнению с маркой Н60, эта конструкция считается более жесткой. Благодаря наличию этих свойств профнастил Н75 может выполнять функцию несъемной опалубки во время монтажа межэтажных перекрытий быстровозводимых и монолитных зданий. Во время их сооружения сплошным покровом на поперечные и продольные балки из стали прикрепляют листы профнастила, в последствие которые заливают слоем бетона. Для сооружения этих перекрытий не понадобятся краны.

И если для строительства из железобетонных панелей на стройплощадку нужно доставить плиты перекрытия, то в этом случае делать это не понадобится. Из-за этого естественно уменьшается стоимость строительства. Очевидно, можно получить ту конфигурацию архитектуры здания, которая необходима. К тому же возводить межэтажное перекрытие с помощью несъёмной опалубки не так трудоемко, это отнимает меньше времени, по сравнению со строительством перекрытий из железобетонных плит.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы