Каркас здания и монолитный железобетон

6938Основной несущий элемент быстровозводимого строения – это каркас хорошей прочности и прямоугольной формы изготовленный из деревянных или металлических профилей. Каркас состоит из вертикальных стоек и прогонов горизонтальных, которые крепят внешнюю и внутреннюю обшивку, применяются они и при установке окон, внутренних перегородок, дверей. Каркасные части из металла в основном обрабатывают антикоррозионными покрытиями, а элементы из дерева – составом с огнезащитными свойствами. Необходимо также заготовить заранее винтовые сваи для забора, для более подробной информации — нажми на ссылку.

Металлический каркас бывает стандартной формы, а также может выполняться на основе тонкостенных профилей. Тонкостенный металлокаркас имеет несколько преимуществ – это длительный срок эксплуатации и низкая нагрузка на фундаментное основание, высокая скорость сборки и это все при сравнительно небольшой цене. Легкие каркасы из металлических конструкций достаточно легко собираются и соответственно разбираются, не требуя при этом дополнительных рабочих или технике. При сборке конструкции из металла не требуется сварочных работ, что значительно ускоряет сроки сборки и, естественно, повышает качественные характеристики конструкций.

Монолитные железобетонные плиты и другие готовые ЖБИ

Сейчас монолитный железобетон и отдельные ЖБ изделия используются везде. В капитальном строительстве без железобетона никак не обойтись. При закладке фундамента используют железобетонные фундаментные блоки (свайно-ростверковые фундаменты, ленточные фундаменты) и сваи (буроинъекционные, буронабивные), или же применяется монолитное бетонирование.

Монолитные плиты и готовые перекрытия используют, главным образом, при возведении несущих конструкций. Длина плит перекрытий на сегодня достигла 12 м. Растет спрос на такие ЖБИ как трубы, колодезные кольца, коллекторы, дверные перемычки, дорожные плиты, лестничные марши и многие другие. Последние десятилетия железобетон выступает главным материалом в строительстве мостов, плотин, зданий, эстакад, дорог. Уже 150 лет железобетон – неотъемлемая часть строительного сектора, теперь сложно представить, как наши предки могли обходиться без него, потому что заменить этот материал чем-либо довольно сложно.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы