Какой должна быть идеальная дача

6985Идеальный загородный дом для проживания

Когда время подходит к лету, и на улице становится достаточно тепло, все наши мысли направляются в сторону отдыха. Мы конечно можем мечтать о зарубежных странах, океане, туризме с просмотром достопримечательностей европейских городов, но в первую очередь, отдых — это неторопливое времяпрепровождение в уютном месте. Многие из нас являются городскими жителями, которые хотели бы иметь дом за городом, а попросту говоря — дачу. Но дача — это понятие несколько застарелое, т.к. в современном мире все предпочитают обустраивать ее таким образом, чтобы она была полноценным загородным домом, в котором можно было жить. Но построить такой дом, а еще лучше — построить и оборудовать — дело не из легких. Что же из себя представляет идеальная дача?

Идеальный уютный дом в наших широтах

То, что первое попадается нам на глаза — это всевозможные варианты загородных домов, например в коттеджных поселках премиум класса. Мы все хотели бы жить как в Европе или США, где загородный дом — это обычное дело, а квартира — это не престижно, если конечно она не в центре города и не «вип» класса. У нас же, выбор идет зачастую между столицей и регионами, где стоимость недвижимости зависит не от чистоты окружающей среды, а от того, есть ли в регионе работа. Тем не менее, если мы говорим о идеальном доме, то должны учитывать множество факторов. В том числе и красивую местность и удаленность от больших городов, чтобы иметь возможность не отрываться от цивилизации.

Основной нашей темой, является концепция удобного дома, где можно было бы жить и зимой и летом. Поэтому мы не будет рассматривать вопросы месторасположения дачи\дома столь подробно, а поговорим о реальной ситуации, когда нам нужно сделать дачу комфортной.

Обустройство загородного дома. Реальность.

Имея дачу в 30 км. от Киева, я прежде всего задумываюсь о том, чтобы поездка туда была комфортной. Жилье в загородном доме, обычно подразумевает наличие автомобиля, т.к. в наших странах транспорт, который ходил бы в дачные поселки, не может похвастаться регулярным сообщением. А если у нас есть автомобиль, значит должен быть и гараж, что в свою очередь предполагает «большой дом».

Некоторые дачники пытаются обойтись небольшим домиком, а то и кунгом. А если мы строим дом на перспективу, то он должен иметь гараж, и желательно, чтобы он был просторный и вмещал как минимум 2 авто. А еще можно заказать хозблок для дачи с верандой под крышей по ссылке: http://bytovkidachnye.ru/catalog/kupit-khozbloki-dlya-dachi-s-verandoj-pod-kryshej.

А теперь представьте себе дом мечты, разве он будет походить на обычные дачи? Или же он будет иметь солидный экстерьер, и дизайнерский интерьер, от профессионалов, которые могут сделать дом уютным, и знают как это сделать. Вместе с этим, когда мы имеем красивую квартиру с ремонтом в городе, нам не хотелось бы терять этот комфорт на даче. Поэтому внутреннюю обстановку мы стараемся также сделать в соответствии с понятием качественного ремонта. И это в первую очередь касается элементарных вещей. вроде ровных стен и ровного пола.

Когда я делал ремонт в своей квартире, я пользовался специальным софтом, чтобы попытаться спроектировать дизайн квартирных помещений. Вместе с этим, для людей важно видеть не только топорный программный дизайн, но и дизайнерское видение, зарисовки, и дизайн с большим количеством качественных текстур, которые бы отвечали реальному каталогу материалов.

Красивый дачный дом

 

А теперь давайте подумаем, какое основное задание стоит перед людьми, которые хотят сделать из обычной дачи — комфортный загородный дом. Мы не будем брать за основу «финансы», а поговорим именно о переходе от «старого» варианта к «новому». И это означает, что дом мечты мы сможем сделать тогда, когда станем думать иначе, и понятие «дача», окончательно перерастет в понятие «Загородный дом».

Понятие «Загородный дом»

То, что отличает дачу от загородного дома, это в первую очередь отношение к «недвижимости». Если мы говорим «дача» — это предполагает в основном «кустарные условия» проживания. Когда мы говорим «загородный дом», мы подразумеваем дом, в котором мы хотим жить, а не только приезжать и ночевать ан выходных, перебиваясь посредственным комфортом. И именно тогда, когда вы начинаете относиться к даче как к месту постоянного проживания, тогда начинает работа над тем, чтобы привести ваш дом в порядок.

Вы можете сделать в загородном доме изысканный интерьер, из различных дизайнерских материалов, выставить дорогую мебель, диваны и столики, но вы не сделаете этого, если будете относиться к дома, как к временному пристанищу.

А теперь, исходя из этого понятия, выделим те основные параметры, которым должен соответствовать загородный дом, чтобы считаться «идеальным». Предлагаю список, что я бы хотел видеть в своем идеальном доме:

1. Адекватно огражденная территория, чтобы чувствовать себя в безопасности.

2. Достаточно свободного пространства для сада\огорода\зон отдыха

3. Большой, комфортный дом с красивым фасадом

4. Благоустроенный двор

5. Наличие гаража на 2+ автомобиля

6. Наличие воды, газа, электричества(+ автономное), телефона, интернета

7. Капитальный ремонт внутри (евроремонт в идеале)

8. Отсутствие хлама, и присутствие только удобной и необходимой мебели

9. Современное отопление, сантехника, проводка.

Собственно, все это можно найти в коттеджных поселках, которые приобретают все большую популярность. Тем не менее, при желании, можно из простой дачи, сделать комфортный загородный дом. Остается только поменять отношение, и сделать обустройство дома — своим приоритетом и жизненной целью. Как говорят: «терпение и труд — все перетрут» так и тут нужно терпение, желание и упорство, и рано или поздно вы будете иметь свой удобный и комфортабельный загородный дом. А это стоит того, чтобы потратить на это время…

  • Особенности гибкой черепицы

    В последние годы на территории Российской Федерации, как и во многих других странах мира, стало очень популярным использование гибкого вида черепицы для кровли. [Читать... 
    [Читать далее]

  • Виды напольного покрытия

    Значительным и существенным элементом интерьера каждого помещения есть разнообразное качественное покрытие пола. Напольное покрытие современного помещения должно... 
    [Читать далее]

  • Фундамент для дома

    Опорная часть здания – это фундамент. Он предназначен для передачи нагрузок от расположенных выше строительных конструкций дома на грунтовое основание. От того, как... 
    [Читать далее]

  • Металлочерепица

    Самым практичным и эстетичным кровельным материалом всегда считалась черепица. Сегодня применяют более доступные по цене битумные, металлические и цементно-песчаные... 
    [Читать далее]

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
  • 09.08.2017
    Особенности гибкой черепицы

    В последние годы на территории Российской Федерации, как и во многих других странах... 

  • 31.07.2017
    Виды напольного покрытия

    Значительным и существенным элементом интерьера каждого помещения есть разнообразное... 

  • 30.07.2017
    Фундамент для дома

    Опорная часть здания – это фундамент. Он предназначен для передачи нагрузок от расположенных... 

  • 16.07.2017
    Металлочерепица

    Самым практичным и эстетичным кровельным материалом всегда считалась черепица. Сегодня... 

  • 12.07.2017
    Как выбрать обои

    Рынок обоев в наше время достаточно широк и разнообразен, как определиться с выбором... 

Инженерные системы