Что лучше: душевая кабина или душевой уголок?

Сегодня установка душевых кабин не относится к премиум-сегменту – их устанавливают даже люди с невысоким уровнем достатка, причем не только в квартирах, но и в коттеджах и даже на дачах. Но решив оборудовать ванную комнату таким способом, перед владельцем жилья появляется проблема выбора между душевой кабиной и душевым уголком. Некоторые, не понимая между ними разницы и покупая душевой уголок, совершают большую ошибку. Чтобы уберечь покупателя от этой ошибки, постараемся разобраться, что лучше – кабинка или уголок.

В чем разница?

Душевые кабины в Москве представлены в таком ассортименте, что запутаться в них не составит труда. Но все они, как правило, представляют моноблочную конструкцию, которая доставляется к месту установки в готовом виде. Причем устанавливаться они могут, как по центру ванной комнаты, так, так и в углу. Душевые кабины имеют определенные преимущества:

  • простота монтажа (нужно только подключить её к водопроводу, электричеству и канализации);

  • наличие дополнительных функций (ароматерапия, гидромассаж, функция сауны и турецкой бани);

  • стильный дизайн и просторное внутреннее пространство.

Единственный недостаток такой сантехники – внушительные габариты, но они все равно меньше, чем у стандартной ванной.

В отличие от кабины, душевой уголок рассчитан только на установку в углу, причем конструкция поставляется в разборном виде, из-за чего появляются сложности при сборке и подключении. Элементы конструкции такого уголка – каркас, двери, поддон, перегородки – могут быть заказаны отдельно, что позволяет самостоятельно конструировать внешний вид и функциональные возможности этого сантехнического устройства.

Как выбрать?

Если ваша комната имеет достаточную площадь, при этом вы не хотите тратить время на сборку душа, то выбор очевиден – душевая кабинка. Единственное, что нужно отметить – не стоит делать выбор в пользу этого варианта из-за широкого набора дополнительных функций, так как они работают только при определенном давлении и температуры воды в трубах.

Для любителей эксклюзива больше подойдут уголки, так как они имеют возможность сборки под каждого потребителя. Кроме того, такая сантехника обойдется несколько дешевле, чем первый вариант.

Где купить?

Приобрести такую сантехнику можно в самых различных местах – в специализированных магазинах, в отделах супермаркетов, но уголки и душевые кабины в интернет-магазине пользуются гораздо более высоким спросом, чем на других торговых площадках. Причины такого спроса очевидны:

  • широкий ассортимент сантехники от ведущих брендов;

  • демократичные цены;

  • удобный сервис (различные варианты оплаты и оперативная доставка);

  • дополнительные услуги (онлайн-консультация, услуги по установке оборудования).

И чтобы воспользоваться этими преимуществами, вам нужно только зайти на сайт и заказать понравившуюся модель душевой кабинки.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы