Выбираем мебель в квартиру: конструкция, назначение и цвет

Ведущим игроком на розничном рынке мягкой и корпусной мебели является интернет-магазин «Аурис» (сайт xme.ru), предлагающий продукцию российских производителей. В ассортименте компании более трех тысяч наименований, которые разделены по категориям:

  • корпусная мебель;
  • мягкая мебель;
  • детская мебель.

В разделе корпусной мебели представлены самые различные товары, предназначенные для обустройства как современной квартиры, так и загородного дома. Каждый покупатель здесь найдет комплекты корпусной мебели, тумбы, стеллажи, шкафы и гардеробы, кровати, журнальные столики, обеденные группы и кухонные гарнитуры.

Мягкая мебель представлена огромным количеством артикулов. Выбирая диван для малогабаритной комнаты или квартиры, обратите внимание на раскладную мебель. Купив диван-кровать, вы с легкостью замените им обычный диван и комфортную кровать. Такие же раскладные модели выпускаются и в виде кресел. Кресла могут быть как односпальными, так и двуспальными.

Различаются механизмы раскладывания мягкой мебели. Существуют следующие варианты:

  • книжка;
  • еврокнижка;
  • дельфин;
  • аккордеон.

Самым удобным и легким в использовании считается диван, оснащенный конструкцией «дельфин». Она позволяет использовать вместо обычных мягких подушек ортопедический матрас, что в значительно степени улучшает качество сна. Покупая диван в детскую комнату, имейте в виду, что далеко не каждый ребенок справится с раскладыванием кресла или дивана, оснащенного механизмом «книжка» или «еврокнижка».

Не лишним в детской, да и в спальной комнате будет диван, который оснащен встроенным ящиком для белья. В нем можно хранить подушки, одеяла, а также все остальные необходимые для сна принадлежности. Некоторые модели, предназначенные для детской комнаты, оборудованы дополнительным ящиком для игрушек. Он оснащен колесным шасси, а потому выдвигается без особого усилия.

Расцветка мягкой и корпусной мебели хоть и не несет в себе какой-либо утилитарной функции, но она способна оказывать значительное влияние на визуальной восприятия комнаты. Темная мебель способна превратить любое помещение в тесное и неуютное. А вот мебель светлых оттенков, наоборот, зрительно расширяет пространство, делая комнату более просторной, солнечной и воздушной.

Мягкая мебель светлых оттенков требует регулярного ухода. Ежегодно ее следует подвергать химчистке. За темной и тем более пестрой обивкой ухаживать намного проще, да и свой первоначальный вид такие изделия сохраняют гораздо дольше.

  • Особенности гибкой черепицы

    В последние годы на территории Российской Федерации, как и во многих других странах мира, стало очень популярным использование гибкого вида черепицы для кровли. [Читать... 
    [Читать далее]

  • Виды напольного покрытия

    Значительным и существенным элементом интерьера каждого помещения есть разнообразное качественное покрытие пола. Напольное покрытие современного помещения должно... 
    [Читать далее]

  • Фундамент для дома

    Опорная часть здания – это фундамент. Он предназначен для передачи нагрузок от расположенных выше строительных конструкций дома на грунтовое основание. От того, как... 
    [Читать далее]

  • Металлочерепица

    Самым практичным и эстетичным кровельным материалом всегда считалась черепица. Сегодня применяют более доступные по цене битумные, металлические и цементно-песчаные... 
    [Читать далее]

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
  • 09.08.2017
    Особенности гибкой черепицы

    В последние годы на территории Российской Федерации, как и во многих других странах... 

  • 31.07.2017
    Виды напольного покрытия

    Значительным и существенным элементом интерьера каждого помещения есть разнообразное... 

  • 30.07.2017
    Фундамент для дома

    Опорная часть здания – это фундамент. Он предназначен для передачи нагрузок от расположенных... 

  • 16.07.2017
    Металлочерепица

    Самым практичным и эстетичным кровельным материалом всегда считалась черепица. Сегодня... 

  • 12.07.2017
    Как выбрать обои

    Рынок обоев в наше время достаточно широк и разнообразен, как определиться с выбором... 

Инженерные системы