Внутрипольные конвекторы водяного отопления

Современный человек предъявляет повышенные требования к интерьер. Сегодня дома с большими витражами не редкость. В том случае, если вы решили оснастить свое жилье большими окнами, следует со всей серьезностью подойти к организации отопления.

Как правильно отопить дом с большими окнами?

Обычные радиаторы, которые в большинстве случаев устанавливаются под окнами, в ситуации с панорамными окнами не подойдут. Если же произвести монтаж батарей возле окон, пострадает интерьер. Оптимальным решением данной проблемы станет установка внутрипольных конвекторов, которые обеспечивают необходимый температурный режим в помещении и при этом не портят качество интерьера.

Внутрипольные конвекторы водяные размещаются в середине стального корпуса, по виду напоминающего короб. Сверху короб закрывается стальной решеткой и оснащается системой заслонок, посредством которых можно регулировать интенсивность подачи горячего воздуха в помещение.

Следует отметить, что на сегодняшний день водяные конвекторы являются одним из наиболее экономичных видов отопления.

Преимущества встраиваемых  в пол конвекторов:

  • Такие воздухонагреватели прекрасно вписываются в любой интерьер и совершенно не портят дизайн.
  • По своей эффективности нагреватели данного типа совершенно не уступают традиционным напольным и настенным конвекторам.
  • Являются наиболее рациональным решением при организации отопления в помещении с большими панорамными окнами.
  • По своей стоимости устройство такого вида отопительной системы находится в средней ценовой категории.

С каждым годом конвекторы отопления встраиваемые в пол завоевывают всё большую популярность среди владельцев больших домов. При выборе внутрипольного конвектора рекомендуется  обратить внимание на качество материала, из которого изготовлен короб водяного конвектора. Наиболее прочными и надежными принято считать нагреватели из стали либо алюминиевого сплава.

Монтаж внутрипольного водяного конвектора осуществляется в заранее подготовленную нишу, после чего к нему подключается теплоноситель посредством гибкой подводки. Благодаря широкому ассортименту водяных конвекторов, представленных на рынке, можно без проблем подобрать отопительное устройство в соответствии с параметрами помещения. С помощью такого нагревательного прибора, вы сможете сохранить привлекательный внешний вид комнаты с большими окнами.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы