Легкие ограждающие конструкции. Сэндвич – панели

6891Они отличаются от других строительных материалов рядом преимуществ. Во-первых, используя сэндвич – панели значительно снижаются сроки сборки и проведения реконструкционных работ зданий, а еще снижаются затраты на капстроительство. Также рекомендуем Вам установить надежный видеоконтроль за объектом недвижимости. Для этого можно выбрать необходимое оборудование по указанной ссылке.

Помимо этого, эти легкие ограждающие конструкции обладают очень высокими огнеупорными и теплоизоляционными свойствами, они устойчивы к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды, экологичны. Материал сэндвич – панелей отвечает всем нормам санитарии, а их полимерное покрытие с внутренней стороны можно подвергать многократным очисткам, что дает возможность использовать их в строениях пищевой промышленности.

Для наружной обшивки этих конструкций используют профилированные оцинкованные тонкие листы, на которых нанесено защитное полимерное покрытие. Внутренний слой сэндвич-панелей может выполняться из пенополистирола, пенополиуретана или минеральной ваты. Почти 95 процентов сэндвич – панелей, которые производятся, наполняются пенополиуретаном, который по многим параметрам превосходит другие типичные материалы, кроме показателей горючести. На российских строительных рынках наибольшей популярностью пользуются панели с внутренним слоем из минеральной ваты, так как этот наполнитель относят к классу материалов негорючих в соответствии с российскими пожарными нормами. Помимо этого, панели из минеральной ваты почти не впитывают влагу, а по теплопроводности идут наравне с другими наполнителями. Панели с пенополистирольным наполнителем в полтора – два раза легче (с учетом одинаковой толщины) от минераловатных и имеют лучшие теплоизоляционные качества, но уровень их пожаростойкости намного ниже. Уникальный материал пенополистирол, практически не проводящий тепло, хорошо применяется при создании конструкций морозильного и холодильного оборудований.

При выборе типа ограждающей конструкции берутся во внимание термоизоляционные характеристики быстровозводимых зданий – сопротивление теплопередач в зимний период и теплоустойчивые показатели в летнее время. Самые распространенные для «теплых» зданий ограждающие конструкции – это полистовая сборка и сэндвич – панели, а в «холодных» зданиях лучше всего использовать профилированные листы из стали.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы