Как выбрать унитаз по форме чаши

Утро большинства людей начинается с посещения туалета. Несомненно, унитаз roca gap или другого производителя необходим в каждом современном доме. Но важно выбрать модель, удобную и практичную для всех членов семьи. Играет роль также вопрос гигиены. Есть несколько типов унитазов. Они отличаются, например, по форме чаши.

Обзор моделей

Стоит отметить, что все из описанных ниже разновидностей унитазов имеют своих приверженцев. У этих изделий есть и недостатки, которые необходимо учитывать. При выборе продукции laufen pro стоит взвесить свои предпочтения и приоритеты.

Итак, чаши унитазов бывают следующих форм:

  • воронкообразная;
  • тарельчатая;
  • козырьковая.

Первый тип чаще всего можно встретить в моделях импортного производства. Такая техника отличается гигиеничностью, так как сливное отверстие сразу же поглощает отходы. Но у этой конструкции есть существенный недостаток – образование брызг при падении в воду продуктов жизнедеятельности. Эту проблему можно несколько уменьшить, если выбирать чашу с покатой задней стенкой.

Тарельчатая форма, или наличие «полки», больше присуще технике отечественного производства. При пользовании таким унитазом всплеск воды не образовывается. Однако не всем по душе низкая степень гигиеничности данной конструкции. Нередко бывает, что в ней задерживаются не только части отходов, но и вода. Последнее, кстати, приводит к появлению солевых отложений в чаше. Кроме того, ее необходимо чаще мыть.

Козырьковая форма объединяет преимущества двух предыдущих. Задняя стенка чаши наклонена так, что отходы немедленно попадают в сливное отверстие, при этом не образуя брызги. Таким образом, данный вариант является идеальным соотношением практичности и гигиеничности.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы