Гранит и облицовка ступеней для лестниц

6885Что собой представляет гранит? Гранит это глубинная порода, которая состоит из ортоклаза, слюды и кварца. Имеет как однотонный цвет, так и различные оттенки. Внутренняя структура имеет зернисто-кристаллический вид, при этом благодаря мелкозернистости, гранит равномерно стирается, что дает возможность ему переносить более высокое физическое воздействие, атмосферные давления и другие повреждения.

Гранит — это идеальный материал в строительстве, так как его влагостойкость и морозостойкость предотвращает образование разрушения и имеет прекрасную сопротивляемость к коррозии. При этом возможность изменить оттенок гранита проще простого, так как благодаря легкой шлифовке он меняет свой оттенок, поэтому его применяют в качестве декоративных рисунков и он является декоративным отделочным материалом. Используется гранит для изготовления довольно больших объектов.

Но одним существенным недостатком является его дорогостоящая добыча и обработка. Так как именно из-за этого стоимость остается не для всех доступной. Но это наиболее идеальный вариант, так как он сочетает в себе прочность, красоту, изящество и сочетание строгости — все это несет в себе гранит. При этом используется гранит не только в качестве отделочного материала, его еще используют для строительства. Такой материал несет в себе огромное преимущество достатка и благополучие владельца такого строения. Более подробнее Вам расскажет сайт камнеобрабатывающей компании.

Облицовка входных групп и лестничных маршей камнем — это возможность добиться большей безопасности и длительной эксплуатации. Сегодня в тех помещениях, где отмечена высокая проходимость людей высоким спросом пользуется гранитная ступень. К таким помещениям часто относят банки и больницы, офисные центры и центры торговые, а также разнообразные учреждения.

Для облицовки ступеней часто используют натуральный камень, за счет чего можно избежать проблем истираемости и проблем повышенного пылеобразования. Что касается долговечности, то гранит во многом превосходит ступени из дерева и бетона. При этом на ступени из гранита отмечена более высокая стоимость, но она оправданна тем, что этот материал имеет намного более длительный срок эксплуатации.

Сейчас есть разные варианты гранита, который используется для облицовки маршей внутри помещений и снаружи. К последним требования более высокие, так как этот материал не должен скользить. Различают варианты и по форме. Ступени из камня могут быт прямыми, полигональными или радиальными. Два последних варианта часто создают уже по шаблонам, которые были сняты заранее.

Лицевые торцы одной или нескольких ступенек часто обрабатывают фигурно, что позволяет добиться лучшего внешнего вида. При этом использовать можно для создания ступенек граниты большого числа разнообразных пород. Кстати, именно ступени из гранита называют чуть ли не самыми сложными изделиями по изготовлению из данного материала.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы