Делаем перегородки из гипсокартона

6905Гипсокартонные перегородки очень популярные в последнее время, поскольку с их помощью можно не только перепланировать помещение без использования кирпича и цемента, но и скрыть коммуникации, зонировать пространство и проч. Перегородки могут иметь различные формы, быть ровными и закругленными, сплошными и с проемами под окна и двери. Также Вам может пригодиться такая услуга как обеспыливание бетонных полов, заказать которую можно по указанной ссылке.

Процесс создания перегородки из гипсокартона очень легкий и простой. Для создания такой перегородки вам понадобится непосредственно листы гипсокартона, профиля двух видов CW и UW. Первый вид профиля – вертикальный – это стойки, которые используются для создания каркаса перегородки. Второй вид профиля – направляющие, используемые для правильного крепежа листов гипсокартона. В качестве каркаса под гипсокартонные листы подойдут и деревянные брусья, размерами 60×60 мм. Кроме того, для перегородки потребуется звукоизоляционный материал – стекловата или минеральная вата, которой заполняется пространство перегородки. Целью этих материалов является не только защита от ненужного шума, но и защита от возгорания.

Перед тем как приступать непосредственно к монтажу гипсокартонной перегородки, делается разметка сначала на полу, а потом с помощью уровня и трассировочного шнура на стенах и потолке. Далее можно приступать к монтажу профилей UW. Их крепят с помощью дюбелей по периметру будущей перегородки с шагом не более 1000 мм, оставляя места под оконные и дверные проемы. Желательно под профиль укладывать звукоизоляционную ленту толщиной20-30мм. Для крепления профилей используют дюбеля 4х60, 6х60.

После того, как направляющие профиля установлены, крепят стойки. Стойка должна водить в направляющую не менее чем на 20 мм. Сначала крепят стойку к направляющей на полу, далее – на потолке. Стойки должны крепиться строго по вертикали с шагом не более 600 мм.

Далее происходит обшивка готовой конструкции гипсокартоном. Используют листы шириной 1200 мм, крепят их с помощью саморезов длиной 25 мм и шагом 250 мм. Листы гипсокартона крепят сверху вниз, начинают с целого листа. Следующий ряд начинают с листа шириной 600 мм, и продолжают целым.

После того как одна сторона коммуникации обшита, в перегородку укладывают коммуникации и изоляционные материалы. Стекловата или минеральная вата должны плотно заполнять пространство перегородки. Далее обшивается вторая сторона перегородки по тому же принципу, что и первой. Начинать нужно с того же угла, что и при обшивке первой стороны. Единственное, если с одной стороны вы начинали обшивку с целого листа шириной 1200 мм, то со второй стороны начинать нужно с половины – 600 мм.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы