Теплицы из поликарбоната

4459Наверное, каждый садовод когда-нибудь да задумывался о теплице для своего земельного участка, ведь их используют уже давно, первые сооружения напоминающие теплицы, создавались еще в Древнем Риме. В России же данный вид выращивания растений и овощных культур начал развиваться в 19 веке, первые теплицы были из стекла, сейчас же, все большую популярность приобретают теплицы из поликарбоната.

Так какие же преимущества имеет использование теплиц перед выращиванием на обычных грядках? Самое главное преимущество – это высокая урожайность, конечно, при правильном использовании (удобрение, регулярная поливка, хорошая вентиляция). Вы соберете в несколько раз больше урожая с одного квадратного метра теплицы начиная с ранней весны и до поздней осени, нежели с обычной грядки в течение трех летних месяцев. Теплица незаменима для тех, у кого в распоряжении лишь небольшие участки земли. Кстати, можно еще гидроманипулятор купить и самому заниматься доставкой различных грузов.

Вы решились на покупку теплицы? Какой же должна быть хорошая теплица, которая бы радовала вас богатым урожаем ни один год, какую лучше выбрать? Для начала решите, для каких культур вы хотите приобрести данное сооружение. Для невысоких растений подойдут теплицы в форме арки, для высоких – мансардные. Для Российского климата лучше подойдет теплица усиленная, материал, как уже говорилось выше – поликарбонат. Почему именно поликарбонат? Причин много. Вот несколько из многочисленных достоинств теплиц из данного материала:

1. Такие теплицы хорошо пропускают солнечный свет, при этом рассеивая его, то есть опасность световых ожогов у выращиваемых культур будет сведена к минимуму.

2. Теплицы из поликарбоната обладают низкой теплопроводностью, что позволяет поддерживать нужную температуру и в холод, и в летний зной.

3. Поликарбонат намного (примерно в 10 раз) легче стекла и при этом обладает высокой ударопрочностью и износостойкостью, не горюч, при плавлении не выделяет опасных веществ. Этим объясняется долгий срок службы теплиц из поликарбоната – 15-20 лет, но стоит отметить, что поликарбонат должен иметь дополнительное защитное покрытие от ультрафиолетовых излучений.

Также существует множество вариантов теплиц с обогревом, с автоматическими системами вентиляции и полива (для тех, кто планирует оставлять растения без присмотра на несколько дней) – разница лишь в том, какие дополнительные возможности вам необходимы и сколько вы готовы платить. Какой вариант теплицы вы бы не выбрали – богатых вам урожаев!

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы