Ремонтно-восстановительные работы на примере

OLYMPUS DIGITAL CAMERAРемонтно-восстановительные работы выполнялись одновременно с текущими ремонтами, проводимыми в соответствии с санитарными требованиями. Была сделана попытка усилить колонны и перекрытия с помощью металлических подхватов. Использовалась спецтехника от компании http://ets-group.com.ua/.

Подработана группа жилых домов и общественных зданий в районе наблюдательной станции № 157 шахты им. Ворошилова комбината Прокопьевскуголь системой коротких слоев с полной гидрозакладкой выработанного пространства в восходящем порядке. Были отработаны пласты Внутренний мощностью 2 м и две пачки пласта Внутреннего по 2 м.

Грунты на данном участке представлены светло-коричневыми лёссовидными суглинками с макропористой структурой тугопластичной консистенции с несущей способностью до 2 кгссм2.

Подработаны клуб-столовая на 330 мест, 3-х этажный жилой дом, школа на 600 мест и дезостанция инфекционной больницы. Подработаны также железнодорожные и трамвайные пути.

Фундаменты бетонные и бутобетонные, колонны и междуэтажные перекрытия монолитные железобетонные, зрительный зал пролетом 15 м перекрыт металлическими фермами с легким подвесным потолком. В плане очертание здания близко к прямоугольному размером 36×40 м. Первоначальная подработка пластом Внутренним очень мало повлияла на здание. Были замечены волосные трещины в стенах. При отработке пласта Внутреннего в здании клуба раскрылось несколько крупных (до 30 мм) трещин, в отдельных местах упали лепные гипсовые карнизы и розетки. Была порвана линия водопровода в 5 м от здания. На асфальте рядом со зданием появились трещины. Горизонтальные деформации достигли 3 мм. Эксплуатация здания была временно прекращена.

В связи с предстоящей отработкой пласта V Внутреннего мощностью 8 м системой поперечно-наклонных слоев с гидрозакладкой предусмотрено усиление здания с возможностью поддомкрачивания в процессе подработки. Стоимость мер усиления составила ориентировочно 65-70 тыс. руб. Стоимость здания подобного назначения с равным строительным объемом составляет 350 — 400 тыс. руб.

  • Особенности гибкой черепицы

    В последние годы на территории Российской Федерации, как и во многих других странах мира, стало очень популярным использование гибкого вида черепицы для кровли. [Читать... 
    [Читать далее]

  • Виды напольного покрытия

    Значительным и существенным элементом интерьера каждого помещения есть разнообразное качественное покрытие пола. Напольное покрытие современного помещения должно... 
    [Читать далее]

  • Фундамент для дома

    Опорная часть здания – это фундамент. Он предназначен для передачи нагрузок от расположенных выше строительных конструкций дома на грунтовое основание. От того, как... 
    [Читать далее]

  • Металлочерепица

    Самым практичным и эстетичным кровельным материалом всегда считалась черепица. Сегодня применяют более доступные по цене битумные, металлические и цементно-песчаные... 
    [Читать далее]

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
  • 09.08.2017
    Особенности гибкой черепицы

    В последние годы на территории Российской Федерации, как и во многих других странах... 

  • 31.07.2017
    Виды напольного покрытия

    Значительным и существенным элементом интерьера каждого помещения есть разнообразное... 

  • 30.07.2017
    Фундамент для дома

    Опорная часть здания – это фундамент. Он предназначен для передачи нагрузок от расположенных... 

  • 16.07.2017
    Металлочерепица

    Самым практичным и эстетичным кровельным материалом всегда считалась черепица. Сегодня... 

  • 12.07.2017
    Как выбрать обои

    Рынок обоев в наше время достаточно широк и разнообразен, как определиться с выбором... 

Инженерные системы