Особенности выбора офисных диванов

Офисной мебели существует множество. С каждым годом, мебельная фабрика в Екатеринбурге все больше добавляют ей удобства и практичности. Не оставляют без внимания и такой важный предмет меблировки офисов, как диван. Подбирать его для офиса нужно в строгом соответствии с помещением. Учитываются архитектура и дизайн. Так же, нужно понимать, что диван для офиса, выполненный в классическом стиле, точно не подходит, он больше впишется в комнату отдыха для персонала, при условии, что на нем нет недолговечной тканевой обивки. Функция, которую выполняет мебель для офиса в Екатеринбурге – комфортное проведение времени за рабочими вопросами. Поэтому офисный диван должен быть нацелен именно на это.

 

Его преимущественными особенностями должны быть:

  • материалы, из которых он изготовлен — кожаный диван прослужит дольше, чем из кожзаменителя;
  • анатомическое удобство во время долгого сидения на диване;
  • размер — достаточно вместительный и в то же время не громадный;
  • цвет — он не должен выделяться из основного интерьера, наоборот, обязан гармонично в него вписываться;
  • дизайн модели повышает визуальную престижность офиса.

 

Прежде, чем купить диван для офиса, лучше всего проверить его лично.

Нужно исключить из категории выбираемых, те модели, которые имеют особенности:

  • Слишком мягкие сиденья. Если диван слишком мягкий, то вместо рабочих моментов, сотрудники, компаньоны и клиенты, будут расслабляться до полудремоты, и ни о какой продуктивности в работе не будет даже речи.
  • Отличаются от остальной мебели ярким цветам. Имея яркий цвет, выделяющий диван из интерьера помещения, будет раздражать всех на протяжении рабочего дня, принося своим видом в помещение дискомфорт, он будет провоцировать потерю все той же продуктивности и работоспособности всех сотрудников.
  • Модель. Слишком широкие сиденья диванов могут мешать проходу сотрудников и клиентов в небольших офисах. Поэтому, выбирать мебель для конкретного помещения, нужно с учетом размеров и помещения, и дивана.
  • Обивка. Должна быть легкочистящейся и не впитывающей в себя жидкости. Офисный диван приобретайте из кожи или кожзаменителя. Он легко моется, не впитывает влагу, в отличии от ткани, на нем не останутся пятна.

 

К вопросу выбора дивана для офисного помещения, следует подойти основательно. Покупать первый попавшийся не имеет смысла, лучше всего, проконсультироваться с сотрудником мебельного салона.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы