Новое слово в современной реконструкции зданий

5544Многие кирпичные здания в нашей стране нуждаются в существенном ремонте из-за проблемы преждевременного разрушения фасадов. Эта проблема касается как строений – исторических памятников архитектуры, так и домов, построенных относительно недавно. Так, существует много печальных примеров разрушения кладки построек 1998-2008 годов. Это связано со многими факторами, в частности, как вследствие применения технологии многослойных наружных стен наряду с существенными нарушениями точной реализации проектных решений, недостаточным качеством выполняемых строительно-монтажных работ и ослабленным вниманием контролирующих государственных органов в данной сфере деятельности.

В последнее время, все чаще начали использовать светодиодные светильники, которые можно найти по ссылке: http://www.feron.ua/svetodiodnye-svetilniki/.

Строительная технология многослойных наружных стен подразумевает использование облицовочного наружного кирпича, расположенного в один ряд (что составляет всего-навсего «пол кирпича»). С одной стороны это делается по причинам строительной экономии, а с другой облицовочный кирпич, по сути, имитируя монолитную кирпичную кладку, привлекает покупателей жилья. Именно поэтому в последнее время остро встала проблема преждевременного прихода в негодность фасадов зданий и, соответственно, актуализировался поиск технологического решения проблемы усиления строительных конструкций. Какой же метод станет эффективным в ремонте таких непрочных кладок?

Общепринятые методы ремонта кирпичной кладки, основанные на растворном, полимерцементном и металлическом усилении швов кладки, по оценке многих авторитетных специалистов будут неэффективными и ожидаемых результатов не дадут. Сложившаяся ситуация потребовала срочного поиска кардинально новой строительной технологии. Но, как известно, все новое является достаточно хорошо забытым старым. В 70-х годах прошлого века в Англии впервые стала применяться технология спиралевидных гибких связей на основе нержавеющей стали. Правда применялась она исключительно для усиления связи между деревянными и бетонными конструкциями строений, однако же, сам принцип такого усиления слабых мест наиболее приемлем для устранения вышеназванных строительных недоработок в современных условиях. С учетом британского опыта была разработана и сейчас активно внедряется технология, получившее название «спиралевидные ремонтных анкеров второго поколения». Суть данного метода состоит в том, что созданное и запатентованное спиралевидное ребро обеспечит устойчивую и в то же время гибкую связь, которая после вкручивания или забивания в слабые места конструкции при использовании специальных строительных инструментов обеспечит длительное состояние ее стабильности.

Таким образом, хочется отметить, что инновационные технологии ищут свои пути внедрения и в строительную сферу нашей жизни. Тестирование методики уже началось в обоих наших городах федерального значения – Москве и Петербурге. Остается искренне надеяться, что возлагаемые на нее надежды оправдаются – ведь стоимость укрепления 1000 квадратных метров кладки обойдется налогоплательщикам в сумму порядка 10 миллионов рублей.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы