Кухня с островом

Островные кухни – это оригинальное решение по эффективному использованию больших пространств. Впервые они появились на отечественном мебельном рынке менее 20 лет назад. С самого момента своего появления и по сегодняшний день, эти кухни у нас практически не производятся в силу своей технологической сложности. Имеющиеся в магазинах образцы изготовлены за рубежом, а те редкие образцы, что производятся отечественными мебельщиками, почти во всем копируют западные.

Существует немного отечественных компаний, уровень производства которых позволяет создавать островные кухни, выполненные по собственным оригинальным разработкам, как в плане дизайна, так и эргономики. Обычно, созданием таких кухонь занимаются специальные дизайн-студии мебели.

Островок комфорта на кухне

Островная кухня предназначена исключительно для больших помещений. Планировка ее такова, что она позволяет максимально сэкономить время на приготовлении пищи и перемещение человека по помещению. Специалисты рассчитывают данную кухню таким образом, чтобы мойка, шкафы с посудой, плита для готовки, духовой шкаф и прочие устройства находились, если не в зоне досягаемости руки, то в нескольких шагах от места готовки пищи. Таким местом служит «остров» в виде большого стола, расположенного посреди помещения.

Особенности производства островных кухонь

Особенностью островной кухни и ее производства заключается в том, что готовое или типовое решение не всегда может подойти для помещения кухни клиента. Именно поэтому очень важно составить проект конкретно под характеристики помещения заказчика. Профессиональные дизайн-студии употребляют именно такой подход.

В таком проекте учитываются следующие критерии:

• параметры помещения заказчика;

• количество и тип бытовой техники;

• личные предпочтения клиента относительно доступности той или иной техники, предмета мебели, или устройства;

• дизайн, созданный исходя из эстетических предпочтений заказчика.

Благодаря учету всех критериев, создается такая кухня с островом, которая, не только облегчит процесс приготовления пищи, но и сделает пребывание на кухне комфортным. К тому же, во время готовки за столом могут присутствовать родственники или гости, они совершенно не будут мешать кулинару, поскольку островная кухня четко поделена на зоны.

В стол может быть встроен рукомойник или какое-либо устройство. Индивидуально разработанный дизайн предлагает сотни конфигураций стола и устройств в нем.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы