Гипсокартон – экологичный материал для современных ремонтов

4431Каждый хочет, чтобы его квартира (дом) была комфортной, уютной, а главное, безопасной. Для этого делается ремонт в помещении, обустраивается жилище. Бывает очень трудно соединить свою дизайнерскую мечту с технологичностью работ и экологичностью требуемых материалов. Стандартные квартиры, которые строились в прошлом ХХ веке, не всегда можно переделать. Кривые стены, швы на потолке, разный уровень пола — это и многое другое не вписывается в наше понимание идеального жилья. В этом случае, нам на помощь приходят строительные изделия из гипсокартона. С помощью панелей из гипсокартона можно добиться ровной (идеальной) поверхности стен, потолка. А еще необходимо было утеплять свое жилище, используя качественный пенопласт, производителя которого можно найти на сайте: vik-bud.ua/ru/.

Красивый вид при невысокой цене – это качество делает гипсокартон популярным. Ведь в среднем стоимость потолка из гипсокартона стандартной двухкомнатной квартиры (52 кв.м.) будет приблизительно в 180 долларов (это только стоимость материалов). А это не так и много за ровный потолок, который обладает еще отличными свойствами: безопасностью и высокой пожаростойкостью.

Что же такое гипсокартон? Это лист, сделанный из двух слоев: один слой состоит из бумаги (картона), а второй из специального твердого теста на основе гипса. Гипс обладает очень важной способностью, он «дышит». Или другими словами, пропускает воздух, контролирует влажность помещения. Листы выпускаются стандартной ширины в 120 см. Длина листа бывает разной. Сами листы бывают разных видов. Это зависит от технологии изготовления. Обычный гипсокартон применяют для жилых и офисных помещений. Влагостойкий гипсокартон подойдет для помещений, где постоянно повышенная влажность (прачечная, ванная и пр.). Листы из гипсоволокна обладают повышенной прочностью. Что дает возможность использовать его в домах, что находятся вблизи разнообразных трас и объектов (аэропорт, вокзал и пр.).

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы