Дубовая мебель своими руками

Издавна считалось, что дубовая мебель — это символ роскоши и долговечности, так как дуб является одним из самых прочных пород дерева. Стоимость дубовой мебели достаточно высока, поэтому многие жители Российской Федерации задумываются над тем, что бы сделать её самим. Иными словами изготовить своими руками. Таким образом, Вы сэкономите не только денежные средства, но и сможете дать волю своей фантазии и подчеркнуть свою индивидуальность.

На первом этапе изготовления дубовой мебели нам понадобиться разработать чертеж будущей мебели, в котором будут учтены все возможные размеры. Это не займет много времени и особых познаний в черчении. Также нам понадобиться раскрой самого изделия. И именно для этого вполне можно использовать циркулярную пилу. Последняя крепиться на распилочный стол. Некоторые столяры также крепят ручную дисковую пилу, для того, что бы не было больших сколов дерева при резке. Кстати, купить дисковую пилу Вы может абсолютно в любом строительном магазине Вашего города.

Важным фактом является то, что дубовый материал должен, обязательно распилен ровно, иначе места стыка будут не соответствовать друг другу. Естественно внешний вид не будет привлекателен.

Ни для кого не секрет, что нужно сделать дальше. В свою очередь нужно осуществить фиксацию уже выпиленных нами частей. Для этого желательно использовать металлические уголки. Но каждый хозяин решает для себя сам, каким способом, он будет осуществлять крепление дубовых досок между собой.

Если же Вы захотите украсить изготовленную мебель разнообразными инкрустированные под драгоценные металлы, то Вам понадобиться пильный диск, а именно диск по стали. Последний позволит легко и без особых трудностей вырезать все, что позволит Ваша фантазия. Конечно, в таком случае удобней всего иметь отрезной станок, но если он отсутствует, то можно воспользоваться и обычной болгаркой.

Многие люди еще увлекаются резьбой по дереву. Для этого понадобиться набор стамесок, который в нашем случае будет использоваться для художественной резьбы. Сложностью это кажется только сначала, но потом дело приобретает совсем иной и в тоже время просто смысл, главное положить начало. И не смотря ни на что, мы советуем для начала потренироваться на чем то попроще, дабы не допустить серьезных ошибок.

Завершающим этапом всего этого является зачистка собранной мебели и ее обработка лаком. Мы советуем обработать бесцветным лаком, это поможет сохранить экстравагантность новой изготовленной мебели. А там, смотри сами. Как говориться хозяин — барин.

До новых встреч.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы