Бетономешалки доступны всем: как не ошибиться с выбором

Бетономешалка не является предметом первой необходимости в домашнем хозяйстве. Однако при производстве даже самых мелких строительных работ изготовление бетона или цементно-песчаного раствора отнимает неоправданно много сил и времени.

Владельцам частных домов и загородных коттеджей данная проблема хорошо известна, но многих из них отпугивает высокая, по их мнению, стоимость бетономешалок.

Стремительное развитие технологий позволяет, а усиливающаяся конкуренция на рынке строительной техники вынуждает производителей оборудования пересматривать свою ценовую политику, что существенно расширяет круг потенциальных покупателей.

В этой ситуации на первый план выходит «проблема выбора». Вопрос «какую бетономешалку купить?», хоть и не столь сакрален, как извечный вопрос «Что делать», но способен поставить в тупик человека, не обладающего необходимым набором навыков и знаний.

В настоящей статье мы рассмотрим основные критерии выбора бетоносмесителя для домашнего хозяйства.

Какие бывают бетономешалки

Конструкция данных устройств состоит из следующих элементов:

  • Рамы;
  • Барабана (емкость для раствора);
  • Лопасти смесителя;
  • Траверсы;
  • Поворотного механизма;
  • Фиксатора;
  • Электропривода.

По принципу функционирования их делят на две большие группы:

  • Принудительные;
  • Гравитационные.

В бетоносмесителях гравитационного типа раствор перемешивается во вращающемся барабане, внутри которого находятся неподвижно закрепленные лопасти смесителей. В устройствах принудительного типа барабан неподвижен и за перемешивание раствора «отвечают» подвижные смесители.

Каждая из конструкций имеет свои сильные и слабые стороны. Для гравитационной бетономешалки характерен низкий уровень энергопотребления, но если Вам необходимо изготовить качественный бетон, то с этой задачей лучше справится техника принудительного типа.

Выбираем бетономешалку

Выбирая технику для домашнего хозяйства необходимо обращать внимание, в первую очередь, на ее надежность и долговечность. Если Вы не планируете ее использование в коммерческих целях, то показатели производительности не так важны, как потребляемая мощность, прочность и защита от коррозии ее корпуса. Барабана емкостью 100-130 литров будет вполне достаточно для выполнения любых операций.

Если вас интересуют более детальные характеристики, то в каталоге  «СтройТех» http://stroyteh.ua/category/betonomeshalki/ представлен большой ассортимент бетономешалок. Высококвалифицированные сотрудники нашей компании охотно проконсультируют Вас по всем вопросам, касающимся выбора, покупки и эксплуатации данной техники.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы