Шторы для строгого интерьера

4276Готовлюсь обновить свою маленькую однокомнатную квартирку и прошу вашего совета. Мне нужно заменить устаревшие карнизы для штор в комнате и кухне. Хочу повесить современные и удобные приспособления, максимально простые — такие, чтобы я сама, в отсутствие мужских рук, могла закрепить конструкцию на стене и без проблем ею пользоваться. Квартира обставлена просто и строго — минимум вещей, все только самое необходимое. Так что с общим стилем проблем не будет. Нечто подобное я видела в сетевом магазине: металлическая штанга, кольца — все очень просто. Жалюзи и римские шторы меня не интересуют — хочется уюта по старинке, чтобы шторы были традиционные, с мягкой драпировкой и симпатичными захватами. Я заказала себе дизайн штор для кухни на сайте brtex.ru и осталась довольна.

Конечно, в строгий и лаконичный интерьер хорошо впишется металлическая штанга с кольцами. А еще можно использовать шторы с люверсами (блочками) -металлическими или пластиковыми кольцами, которыми обработаны отверстия на ткани. Шторы с таким креплением очень удобны, они образуют симпатичные складки. Удобен и в монтаже, и в использовании полозковый карниз. Крепление у такого карниза бывает как потолочное, так и настенное. Шторы ложатся равномерными складками, а снизу их можно захватить декоративным шнурком или лентой.

Кстати, установив обычный металлический карниз, можно очень эффектно оформить верх штор. Например, с помощью складок-«бокалов» получить по краю занавески крупные цилиндрические складки в форме бокала. Или французские складки — в этом случае прошитые вручную тройные складки скрепляются вместе и образуют красивый бутон. Можно отойти от классического оформления окон и в качестве карниза использовать струну с надетыми на нее бельевыми деревянными прищепками (струна протягивается через маленькое колечко в самой прищепке). Занавески крепятся, как белье на веревке. Получается забавно и нетривиально.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы