Сенсорный бесконтактный смеситель для экономии воды

Сенсорный смеситель гармонично вписывается в концепцию умного дома, его управление осуществляется с помощью вынесенного из устройства электронного блока. Излив изысканной формы, стильный дизайн без излишеств и каких-либо вентилей, отсутствие ручек и рычагов – это отличительные признаки инновационных устройств для смешения и подачи воды, представленных в ассортименте интернет-магазинов сантехники. С технической стороны смеситель сенсорный бесконтактный имеет безупречный внешний вид. Для того, чтобы из крана полилась вода нужной вам температуры, достаточно лёгкого движения руки.

Преимущества бесконтактных смесителей

Управление подачей воды в бесконтактных смесителях электромеханическое, оно осуществляется с помощью инфракрасных датчиков, установленных в корпусе смесителя или вынесенных за пределы устройства. Бесконтактный смеситель, как и любое другое устройство для подачи воды, имеет свои преимущества и недостатки. Но эти недостатки настолько несущественны, что все они с лихвой компенсируются:

  • В зависимости от модели вода в бесконтактном смесителе перекрывается спустя 1-2 минуты после выхода рук из рабочей зоны инфракрасных датчиков.
  • Вода включается сразу после попадания рук в зону действия инфракрасных датчиков, температура воды регулируется простыми движениями.
  • Имеется возможность предварительной установки температуры и напора воды с помощью кранов, установленных на отрезке между водопроводом и смесителем.
  • Смеситель бесконтактный сенсорный включается только при наличии рук (предметов) в зоне действия датчиков и выключается при их отсутствии более 1 минуты, что обеспечивает существенную экономию воды и коммунальных расходов.

Конструктивные и функциональные особенности бесконтактных смесителей делает их установку на кухне нерациональной, а вот эксплуатация в ванной комнате – вполне приемлема. Их можно использовать как дома, так и в офисах – всем хорошо известна картина, когда человек забывает или просто ленится закрыть кран и уходит, оставив бьющую в раковину струю воды. Кроме того, иногда руки настолько грязные, что после открывания кранов приходится мыть не только конечности, но и смеситель. Устройство выдерживает большее количество циклов, оно гигиенично и экономично.

Купить сенсорный бесконтактный смеситель для экономии воды никогда не поздно, тем более, что эти устройства всё время совершенствуются, расширяется их ассортимент, улучшается дизайн и надёжность конструкции.

По материалам сайта santeh-mos.ru

  • Особенности гибкой черепицы

    В последние годы на территории Российской Федерации, как и во многих других странах мира, стало очень популярным использование гибкого вида черепицы для кровли. [Читать... 
    [Читать далее]

  • Виды напольного покрытия

    Значительным и существенным элементом интерьера каждого помещения есть разнообразное качественное покрытие пола. Напольное покрытие современного помещения должно... 
    [Читать далее]

  • Фундамент для дома

    Опорная часть здания – это фундамент. Он предназначен для передачи нагрузок от расположенных выше строительных конструкций дома на грунтовое основание. От того, как... 
    [Читать далее]

  • Металлочерепица

    Самым практичным и эстетичным кровельным материалом всегда считалась черепица. Сегодня применяют более доступные по цене битумные, металлические и цементно-песчаные... 
    [Читать далее]

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
  • 09.08.2017
    Особенности гибкой черепицы

    В последние годы на территории Российской Федерации, как и во многих других странах... 

  • 31.07.2017
    Виды напольного покрытия

    Значительным и существенным элементом интерьера каждого помещения есть разнообразное... 

  • 30.07.2017
    Фундамент для дома

    Опорная часть здания – это фундамент. Он предназначен для передачи нагрузок от расположенных... 

  • 16.07.2017
    Металлочерепица

    Самым практичным и эстетичным кровельным материалом всегда считалась черепица. Сегодня... 

  • 12.07.2017
    Как выбрать обои

    Рынок обоев в наше время достаточно широк и разнообразен, как определиться с выбором... 

Инженерные системы