Ремонт ванной комнаты – этапы, которые предстоит пройти

4262Казалось бы, что ремонтные работы в ванной давно уже описаны подробно и даже более того, рассказано и показано в высоту и в ширину, вдоль, поперек. Но, уверяю вас, когда мне нужна была информация о ремонте, то есть инструкция, к сожалению, я ничего не смогла найти толкового. Разумеется, возникла необходимость написать свою статью, инструкцию и сейчас я ее выкладываю для вас. С чего же, в первую очередь, стоит начинать ремонт? Для начала необходимо закупить профиль для гипсокартона, который можно найти по ссылке: KVS-centr.

Первое! Подготовка проекта ремонта ванной комнаты.

Важно! Не останавливаться на одном эскизе. Самый главный момент. Начало. Продумать каждую деталь, чтобы сочетались все материалы и краски. Обойдите магазины со стройматериалами, сделайте подбор всех необходимых вам комбинаций. Придется посетить не одно место, ведь не всегда все можно найти в одном магазине. Но оно того стоит. Поверьте!

Ванна. Ремонт и стандарт расположенной сантехники.

Задумали не простой ремонт? Возможно, вы начинаете ремонт всей вашей квартиры. Что же! Тогда настал момент, когда вашей фантазии открылась волна возможностей. Не бойтесь! Проявите ее (фантазию) в полной мере и воплотите свои интересные идеи ремонта ванной в жизнь. Вперед, в магазин! Купите понравившуюся и подходящую к интерьеру раковину, интересный кафель на свой вкус и цвет.

Поверьте, это не сложно. Ведь каждый из нас знает и согласится со мной, что вам лучше ведомо, что нравится именно вам. Не нужно задумываться о сложной перепланировке или же вовсе делать копии из телепередач. Ни к чему это все! Все, что нужно, это использование в процессе ремонта новой цветовой гаммы кафеля, предметов интерьера (это может быть раковина, кабинка для душа, унитаз, различные шкафчики). Главное, пусть они будут выполнены в другом, новом, необычном стиле, и вы почувствуете, что комнатка «запоет» по-иному. Она «зазвучит»!

Крайне важно на первом этапе определить для себя — что вы предпочитаете? Просторную ванну или же душевую кабинку. А может быть вы хотите оба варианта. Такое тоже может быть и это ваше право. Разберемся подробней. Душевая кабинка в ванной, конечно же, много сэкономит места, а в тесном типичном санузле его как раз таки всегда и не хватает. Но вот какой момент, если остановитесь на таком варианте, что примите тот факт, что у вас не получится париться в ванне, а также же не удастся искупаться в ароматной пенке с цветочным ароматом лаванды. Не переживайте! Все проблемы решаемы. Совместимы оба варианта. То есть кабинка и ванна. Все просто- нужна акриловая ванна, имеющая гидромассаж, душ, чтоб она закрывалась стеклянными(пластиковыми) шторами. И все! Вуаля, с удовольствием парьтесь и принимайте контрастный душ. Все гениально и просто, но… Возможно огромное НО, что об экономии места не может быть и речи!

Выбирайте сами.

Поэтому, прошу вас, нарисуйте ваш проект, может на ПК или же на листе бумаги, чтоб иметь четкое представление. Экспериментируйте с разными оттенками плитки, продумайте четко, как будут расположены предметы вашего интерьера.

В ваннах отсутствую розетки. Откажитесь от таких стандартов! Проведите розетку, хотя бы одну. В будущем это принесет вам пользу и удовольствие. Интересная находка, не правда ли. Ведь это удобно и необходимо. В чем польза?- спросите вы. Не будет проблем в укладке волос феном, использовании бритвы, щипцов и многое другое. Мне ли вам это рассказывать, не останавливайтесь на достигнутом. Подключите подсветку на зеркале в ванной.

Переходим к стадиям нашего ремонта. Моменты, которые нужно учесть.

Самостоятельный ремонт в ванной.

Указываю в своем проекте, в каких местах планируем делать подводы труб водоснабжения, канализации. Например, если строители что-то будут размещать, это намного облегчит им работу.

Если придерживаться эстетики, что все трубы прячем в стенах.

Теперь важно продумать каким будет материал для потолка. Может быть навесной или шпаклевка, а может и вовсе натяжной. Выбор огромен. Сейчас зачастую применяется пластиковая вагонка. Монтируется она просто, потолок выглядит свежим и аккуратным, можно спрятать электропровода под светильники, если на потолке есть неровности, то она и это спрячет. У такого материала достоинств не перечесть.

На этом этапе подбираем дверь, фурнитура для нее, разные крючки, и вешалки, а еще и полки.

Переходим ко второй стадии. Это демонтаж.

Если определились с решением о материале, цветовой гамме, то пора приступить к демонтажу. Весь хлам выносим из комнаты.

Демонтаж. Шаг второй.

Дабы не портить обстановку в квартире, и здесь стоит работать с умом. Все вещи складываем в мусорные мешки. Конечно, демонтаж вы можете произвести сами, но вам все равно будет необходима помощь при выносе мусора. Для этого нужны грузчики и спец. транспорт.

Очистку произвели. Предстоит еще немало работы.

Но вот уже видно, что комната готова для переделки и реализации планов, проектов.

Добрались и до третьего шага.

Установка и прокладка коммуникаций.

Электропроводка, водопровод, вентиляция, канализация, все это – коммуникации ванной комнаты. Часто на этом этапе не затрагивают вентиляцию, потому что проект делает архитектор, когда создавался проект дома при строительстве. Но сделайте вот что — поменяйте вентиляционную решетку, которая прикрывает выход у вентиляционного канала и подберите ей такой цвет, чтобы она сочеталась с новым кафелем.

Пора уже начать монтаж. Начнем с монтажа трубопровода. Сборку начинаем от центральной части к периферии. Сейчас трубопроводы выполнены из пластика или труб ПВХ, а соединения, которые расположены между ними, спаяны паяльником. Такой инструмент можно попросить на время у своего друга или же арендовать. Потому что нет большого смысла в его покупке. Он на один раз. При сборке трубопровода главное следить за тем, каков будет его наклон. Для канализации нужен угол 3 или 5 градусов. Для чего это делается? Чтобы не застаивались сточные воды, и не образовывался засор.

Коммуникации. Их прокладка.

У душевых кабин часто встречаются поддоны для воды, которые расположены очень низко. И уже обычное расположение канализационной трубы делает ее невозможным, поэтому нужно как можно по максимуму низко провести канализационную трубу.

На завершающем этапе ремонта необходимо проложить электрические кабели, дли них выделить места, обозначив места, где будут находиться розетки. Пусть он будет по мощности небольшим.

Наверняка, многие уже сейчас скажут, что пора бы перейти к тому, чтобы начать укладку плитки. Но это ошибка. Сначала ставим двери. Да, да. Именно так. Двери в ванную комнату ставим до того, как произойдет укладка плитки. Ведь только так двери будут выглядеть аккуратно при установке.

И вот тот момент — начинаем укладывать керамическую плитку. А как укладывать керамическую плитку-это уже другая инструкция.

Наступает заключительная стадия ремонта — производятся монтажные работы кабин (ванной и душевой), установка биде, унитаза, а также умывальника, подключение светильников.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы