Место для творчества

4265Учитывая пожелания заказчиков, автор предложила проект, который предполагает частичный демонтаж не несущей перегородки между кухней и центральной комнатой, благодаря чему два помещения преобразуются в просторную студию.Это отличное решение для ремонта однокомнатной квартиры, который можно заказать по ссылке: grisey-remont.ru/remont-1-komnatnoy-kvartiry.php.
Причём почти четверть площади последней (вместе с дверным проёмом) отойдёт в пользу просторной гардеробной, в которую можно будет попасть из коридора, а в гостиную предусматривается проход через кухню. Ванная и туалет объединяются, проём переносится в центр помещения. В гостевом санузле оборудуется постирочная. Вход в него также переносится, при этом распашная дверь подлежит замене на откатную с зеркальным полотном. Проход в лоджию со стороны кухни частично закладывается, на его месте устанавливается окно. Высота потолков сохраняется, исключением станет ванная, где уровень понижается на 10 см для встраивания линейных источников света. В качестве напольного покрытия во всех комнатах (кроме влажных зон) используется ламинат.

ПРИХОЖАЯ

Стены входной зоны, в отличие от стен комнат, выкрасят в серый и синий цвета. Перегородки, отделяющие пространство от гостевого санузла, отделают деревянными рейками, на которые прикрепят крючки для одежды и сумок. В помещении нет свободных поверхностей для размещения зеркала, поэтому его функции станет выполнять дверное полотно. Для установки трековых светильников не придётся понижать уровень потолка.

Центром композиции спальни станет кровать, изголовье которой выполнено в виде изогнутой деревянной пластины,плавно переходящей в прикроватные полочки. Округлому изголовью вторят люстра, элементы которой напоминают гроздь винограда, и несколько бра из молочно-белого выдувного стекла, создающие интересную игру света и тени на стене. Пространство за спальным ложем акцентировано принтом, представляющим собой коллаж из рисунков.

Колористическая концепция построена на сочетании спокойного серого цвета и активного красного. Пропорции вытянутой, похожей на пенал комнаты удастся скорректировать за счёт отделки: ритмичные полосы на обоях и натяжной потолок с глянцевой поверхностью оптически приподнимут верхний уровень, а горизонтально уложенный ламинат поможет зрительно расширить помещение. Вдоль окна расположен стол для занятий, столешницу которого можно будет регулировать по мере роста детей.

Поскольку санузел предназначен в том числе и для купания девочек, в его оформлении предлагается использовать керамическую плитку из детской коллекции, украшенную динамичными полосками. Продолжат тему встроенные в потолок линейные светодиоды, создающие мягкое освещение.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы