Как сделать для офиса кресло-мешок своими руками?

4407Бескаркасная мебель – удачная замена традиционным тяжелым креслам, диванам и пуфам. Конечно, можно приобрести уже готовое кресло, намного будет приятнее сделать его своими руками, проявив при этом фантазию и свои творческие способности. Используя очень простые материалы и инструменты можно создать действительно эксклюзивную вещь. Здесь приводится инструкция по изготовлению бескаркасных кресел в домашних условиях. Кстати, рекомендуем еще для офиса заказать офисные перегородки.

Подготовительный этап

Чтобы самостоятельно сделать кресло-грушу вам потребуется: бумага для выкройки; длинная линейка; мел или кусочек мыла; подходящий материал двух видов; застежка-молния; ножницы, нитки.

Делаем выкройку

Практически все кресла такого типа состоят из круглого основания и нескольких клиньев одинакового размера. С их формой и размерами можно экспериментировать, но для начинающих мастериц лучше выбирать самые простые конфигурации, так будет проще выполнять швы и собирать все детали в единое целое.

Как говорилось выше, для кресла-груши необходимо два вида ткани – сшить внутренний и внешний чехлы. Для внутреннего чехла можно использовать любую недорогую прочную ткань, материал для внешнего чехла выбирайте в соответствии с собственными предпочтениями, главный критерий – прочность. Внешний чехол можно стирать или сшить дополнительные на замену и надевать тот, который больше нравится.

Шьем кресло-грушу

После того, как выкройка готова необходимо соединить все детали вместе и вшить замки в один и второй чехол. Важно помнить, что швы должны быть очень прочные, лучше использовать специальные армированные нитки, способные выдерживать постоянную нагрузку. Подойдут нитки, которыми делаются швы на джинсовых изделиях. Это касается обоих чехлов.

Наполняем чехлы

В качестве наполнителя для бескаркасной мебели используются пенопластовые шарики, их можно приобрести в любом строительном магазине или специализированной точке продажи материалов для поделок. Через расстегнутый замок во внутренний чехол засыпается наполнитель. Есть один важный момент – чехол нельзя наполнять плотно, правильно будет заполнить на две трети. В этом случае изделие получится пластичным и будет с легкостью изменять свою конфигурацию.

Когда наполнитель насыпан, следует надеть внешний чехол, застегнуть замки и наслаждаться приятным времяпровождением в эргономичном и чрезвычайно комфортном кресле.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы