Гидроизоляция Профикс

4269«Профикс» — традиционная обмазочная гидроизоляция, пластичная, легкая в нанесении и удобная в работе. Ее применяют при устройстве бассейнов и резервуаров для хранения воды, очистных сооружений (септиков), подземных гаражей, подвалов, погребов; используется она и при строительстве тоннелей. Смесь хорошо зарекомендовала себя в роли штукатурного раствора для предварительной подготовки и отделки в сырых помещениях; также пригодится она при работах по обустройству плоской кровли в качестве гидроизолирующей стяжки.

Традиционные для смесей на цементной основе — гипс, поверхности, подверженные «отрицательному» давлению воды.

Ну а чтобы облагородить свой участок, установка забора из рабицы будет лучшим решением.

На прочное основание, очищенное от грязи, пыли, масляных и битумных пятен и малярных покрытий. Для улучшения адгезии поверхность слегка смачивают водой. Сухую смесь засыпают в емкость с чистой водой температурой не ниже 10 градусов Цельсия так, чтобы на 1 кг порошка пришлось 0,24-0,25 л воды. Перемешав раствор в течение 3-5 мин, дают ему отстояться 10-15 мин и опять мешают до получения однородной, пластичной массы. Количество материала подбирают с расчетом на работу в течение 40 минут.

Слой гидроизоляции толщиной 2-3 мм наносят кистью или шпателем, после чего разравнивают и затирают. Следующий слой кладут только после того, как предыдущий гарантированно приобрел структурную прочность; как правило, для достижения оптимального результата достаточно бывает одного-трех проходов.

После начального отвердевания, которое занимает примерно сутки, поверхность гидроизоляционного «пирога» смачивают водой и выдерживают при повышенной влажности (например, под полиэтиленовой пленкой) неделю-другую, чтобы полимерцементное покрытие набрало заявленную водонепроницаемость и прочность.

Недорогая гидроизоляционная смесь отечественного производства, содержащая высокоэффективные импортные модифицирующие добавки. Применяется как в помещениях с повышенной влажностью, так и при непосредственном контакте с водой.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы