«Генпроект» — создание качественного и грамотного проекта клуба независимо от направленности

Отличия проектов клубов

Любой клуб – это общественное заведение, где собираются разные люди для проведения досуга и развлечений. В устоявшемся понимании, все сразу задумываются о «ночном клубе», но есть еще детские, спортивные, молодежные организации. К этой же категории относятся районные, городские, поселковые и сельские культурные заведения.

Главное требование, которое необходимо выполнить при проектировании – обеспечить безопасность людей. Сюда входит соблюдение санитарных, эпидемиологических и противопожарных норма. Очень важно спланировать помещения для обслуживающего персонала, места для хранения инвентаря, удобные пути эвакуации и транспортного сообщения.

В практике проектной организации «Генпроект» +7 (495) 357-31-07 не встречалось типового проекта клуба. Все здания уникальны и требуют индивидуального подхода к проектированию, планировке и расчетам. С чем студия успешно справляется на протяжении 8-ми лет.

Юношеский и детский клуб – проект и особенности

Для обеспечения надлежащего уровня комфорта для детей, необходимо создать уютную атмосферу, удобную планировку, высокий уровень безопасности. В здании нужно расположить помещения для активных игр, творчества, отдыха, питания. Особенно важно правильно рассчитать отопление, канализацию и вентиляцию. Небольшая площадка возле здания для игры или спорта позволит привлечь больше детей и родителей.

Проект футбольного клуба, спортивных сообществ

Особая направленность данного проектирования подразумевает подробные расчеты для обеспечения спортсменам нормального уровня обслуживания. Для футбольных полей проектируется система полива газона. Автоматическая подсветка необходима всем площадкам для спортивных игр – баскетбол, теннис, волейбол. Для зимнего времени часто проектируется мягкая складная конструкция в виде купола для защиты от осадков. Внутренние помещения с душевыми, раздевалками, спортзалами и местами хранения инвентаря – необходимость любого спортклуба.

Проект молодежного клуба в сфере развлечений

Для ночного клуба необходимо предоставить достаточно пространства для танцпола, обеспечить место бара, столиков и помещений отдельной направленности для отдыха. Дополнительно «Генпроект» включает в проект кухню, кладовые, административные комнаты, гардероб. Очень важно рассчитать мощность вентиляции, отопления и электрическую нагрузку  от оборудования. Противопожарная безопасность крайне важна, так как в клубе собирается очень много людей и нужно обеспечить пути эвакуации.

Проект сельского клуба: отличительные черты

В сельской местности в таких зданиях происходит множество торжественных мероприятий, молодежные дискотеки, свадьбы. При проектировании главное – обеспечить необходимую площадь помещений, организацию санузлов, места хранения аппаратуры, кабинеты администрации и охраны. Внешнее оформление играет важную роль, и дизайн должен быть выдержат в стиле основных строений села или поселка.

Проектирование клубов в студии «Генпроект»

Главная рекомендация, которую озвучивают специалисты – это возведение отдельно стоящего здания. Данный способ позволит легко подключиться к коммунальным системам, деятельность клуба не будет оказывать влияние на жильцов и беспокоить их. Кроме этого – проект клуба, его дизайн и размеры будут зависеть только от фантазии заказчика и возможностей проектной организации.

Если же помещения клуба будут располагаться в жилом доме, то звукоизоляция является главнейшей задачей конструкторов и дизайнеров. Перепланировка помещений и прокладывание коммунальных линий не должны нарушать конструкцию дома, вредить несущим поверхностям.

Согласование дизайн-проекта клуба

Сотрудники студии «Генпроект» не понаслышке знают все требования надзорных органов к таким сооружениям. Грамотно подготовленный пакет документов с обоснованием строительства, разработанными планами по обеспечению пожарной и санитарной безопасности, подается в установленном порядке без нарушений. В практике студии нет ни одного отказа в строительстве.

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы