Декоративная штукатурка на потолке

4277Помогите, пожалуйста, мне вот в каком деле. Потолок в моей комнате имеет самый безобразный вид. Потолочные балки в свое время были положены неровно, в итоге между ними образовались трещины. Кстати, рекомендуем Вам использовать гранитную плитку kievstone.com.ua/granit.html в качестве отделки помещения. Ее срок эксплуатации достаточно велик, а ухода как такового не требует.

Замазать трещины на потолке просто так невозможно, сколько я ни пробовала. Я прикинула все возможные варианты. Положим, найму мастера для выравнивания. Но это -страшная грязь. Несколько мешков со строительной смесью надо из магазина привезти и до квартиры дотащить. И стоит такое удовольствие немало. Сделаю подвесной потолок, а это снова закупка стройматериалов, листы ГВЛ по всей квартире и пр. Это я уже «проходила», когда делала ремонт в большой комнате. Натяжной потолок — самое чистое дело. И покупать ничего не нужно — фирма сама все привезет. Но, во-первых, синтетика, во-вторых, недешево, поскольку комната у меня неправильной формы, сапогом. И вот что я надумала. После ремонта прихожей осталось приличное количество декоративной штукатурки. Не обработать ли потолок (своими силами) этой штукой? Все неровности замаскирую, и вид у потолка будет нестандартный. Знаю, что такой штукатуркой отделывают стены. А вот про потолок не слыхала. Что вы посоветуете?

Конечно, отчего бы не попробовать нанести на потолок декоративную штукатурку! Такая отделка практикуется многими, и довольно успешно. Тем более что материал этот у вас уже имеется, и не использовать его было бы жаль. Однако полностью устранить трещины на потолке таким способом, скорее всего, не удастся. Но если есть желание — попробуйте. Для этого необходимо подготовить поверхность потолка, а именно: зашпаклевать все трещины, зашкурить их и прогрунтовать всю поверхность потолка — чтобы лучше схватился с декоративной штукатуркой.

Штукатурку наносят после высыхания грунтовки. Удобнее наносить смесь при помощи кельмы (пластиковой или стальной прямоугольной лопаткой с удобной ручкой). Еще понадобится обыкновенный шпатель небольшого размера, которым достают штукатурку из емкости и наносят на кельму. От слоя наносимой штукатурки будет зависеть толщина ее «ворса». После того как штукатурка нанесена на поверхность, придать ей фактуру можно при помощи фигурного валика, валика с большим или малым ворсом (по выбору), кисти, губки, зубчатого или простого шпателя. Тут все зависит от вашей фантазии. Если сразу не получилась нужная фактура,благодаря пластичности штукатурки можно тут же все исправить и переделать.

А красят декоративную штукатурку таким образом. После ее высыхания пройдитесь по ней краской того оттенка, который подходит по цветовой гамме к оформлению комнаты. Причем чем сильнее вы нажимаете на валик с краской,тем заметнее будет меняться цвет штукатурки.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы