Автономные канализации Топас

Современные септики Топас

Автономные канализации — это современные очистные сооружения для дома и дачи, которые осуществляют отведение и очистку сточных вод. Инновационный метод очистки позволяет использовать переработанную воду в технических целях: для мытья автомобилей, полива газонов и так далее. Если такой потребности нет, то очищенная вода может просто сливаться без какого-либо ущерба для окружающей среды. Надежным поставщиком, который поможет приобрести и установить автономные канализации в Москве является компания ООО «Экологические системы». Одной из наиболее популярных моделей канализации для дома и дачи является септик Топас. Его главными преимуществами являются простота использования, минимум эксплуатационных затрат, экономия воды и отсутствие неприятного запаха. В зависимости от модели септика он может обеспечивать надежную и эффективную очистку от одного до двадцати четырех кубометров сточных вод.

Принцип работы септика Топас

Септик «Топас» работает по принципу поэтапной очистки сточных вод. Сточные воды по канализационной трубе транспортируются в приемную камеру, оборудованную фильтром грубой очистки. Здесь осуществляется деление крупных фракций на мелкие. Затем при помощи эрлифта стоки попадают в аэротенк, где осуществляется их очистка анаэробными бактериями. Данный процесс стимулируется принудительным насыщением камеры кислородом. На завершающем этапе происходит отделение очищенной воды от ила, который далее транспортируется во вторичный отстойник. Отстоянный ил также может быть пригоден к использованию в качестве эффективного натурального удобрения.

Особенность монтажа и эксплуатации септика «Топас»

Септик «Топас» имеет длительный срок эксплуатации. Производитель гарантирует исправную работу оборудования без поломок и необходимости капитального ремонта как минимум в течение полувека.

Автономные канализации «Топас» от компании ООО «Экологические системы» могут устанавливаться в грунты различных типов. При условии монтажа в слишком твердый или сыпучий грунт, а также при высоком уровне грунтовых вод требуется принятие дополнительных мер, однако специалисты компании «Экологические системы» возьмутся и за такую работу, гарантируя ее отличный результат и надежность работы септика в дальнейшем.

Герметичный корпус септика «Топас» является надежной защитой канализационной системы от различных факторов окружающей среды, в большинстве случаев он позволяет даже обойтись без использования бетона для укрепления котлована. Септик не портит ландшафт придомовой территории, поскольку он легко скрывается благодаря закрытию люком, декорированным искусственным камнем.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы