Выбираем перфоратор

4206Для повышения эффективности строительных и ремонтных работ, вот уже долгое время, как в быту, так и в профессиональной деятельности, используются электроинструменты разной степени сложности. Одним из таких инструментов, который предназначен для сверления твердых материалов, таких как, к примеру, бетон, кирпич и камень, является перфоратор. В то же время, долговечность, эффективность и удобство использования перфоратора во многом зависят от правильности выбора. Что же следует учитывать при выборе перфоратора  http://www.moyo.ua/instrument/electroinstrument/perforatoryi/?

Начинать выбор подходящего перфоратора следует с определения круга задач, для которых он будет использоваться. Отталкиваясь от планируемых для перфоратора задач, можно понять, какая требуется мощность инструмента. Именно от мощности будет зависеть спектр возможностей перфоратора, скорость бурения и сложность материала, с которым он может работать.

Следующим важным критерием является тип крепления сверла. В отличие от обычной дрели, перфораторы используют особый патрон SDS, обеспечивающий более крепкое крепление сверла. Патрон системы SDS обеспечивает максимальную надежность фиксации сверла, которая исключает его проворачивание. Одновременно с этим, процесс установки и вытаскивания сверла в этот патрон отличается простотой. Выбирая перфоратор, стоит отдавать предпочтение моделям, которые оборудованы патронами типаSDS-Plus и SDS-Max, обеспечивающими максимальное качество фиксации и долговечность работы.

Современные модели перфораторов, предлагаемые на рынке, отличаются, кроме всего прочего, по количеству возможных скоростей работы. Если простые и дешевые перфораторы могут иметь только одну рабочую скорость, то более сложные и профессиональные модели могут иметь до пяти рабочих скоростей. Это открывает возможности для более гибкой регулировки скорости вращения и удара, когда нужно ее увеличить для сверления сложного материала или снизить, чтобы выполнить более аккуратное и точное бурение.

Кроме того, следует обратить внимание на такой параметр, как количество ударов в минуту. От него будет зависеть, насколько быстро будут буриться отверстия и насколько твердые материалы перфоратор сможет пробурить.

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы