Сравнение септиков Топас и Юнилос-Астра

Сравнение Юнилос-Астра и Топас

Система автономной канализации является непременным атрибутом комфортного загородного дома. Современные септики с функцией автоматической очистки позволяют не только осуществить отведение сточных вод, но и полностью переработать их и обеззаразить на 99 процентов. Технология биологической очистки позволяет сохранять такую очищенную воду для дальнейшего использования в технических целях. Наиболее популярны в нашей стране модели септиков Юнилос Астра и Топас, о которых мы поговорим подробнее далее.

Обе эти канализационные системы работают по одному и тому же принципу очистки. Сначала применяется обработка стоков аэробными бактериями в условиях принудительной подачи кислорода, а затем осуществляется механическое отстаивание ила. Корпуса обоих септиков производятся из полимера высокого качества и поэтому не подвергаются коррозии.

Также к общим преимуществам Юнилос Астра и Топас можно отнести отсутствие шума и неприятных запахов во время работы, простоту в обслуживании, отсутствие необходимости в услугах ассенизаторов, экономный расход электроэнергии, возможность монтажа в грунт любого типа.

Однако есть у септиков и ряд отличий.

К примеру, если говорить об управлении автономной канализацией, то блок станции Топас имеет всего два положения, позволяющих включать и выключать септик, в то время как блок управления Юнилос Астра открывает более широкие возможности, позволяя перевести модель в ручное управление и переключать режимы самостоятельно. Подробнее о преимуществах септика Юнилос Астра можно узнать по следующей ссылке: eco-systemy.net/production/sbmgroup.html.

Станция автономной канализации Топас оснащена поочередно включающимися компрессорами, произведенными в Тайване. Такое решения позволяет обеспечить следующее преимущество: прохождение определенного цикла работы каждым из компрессоров, переключение между которыми происходит при помощи поплавкового регулятора. То есть, таким образом вероятность поломок сводится к минимуму, а перепады напряжения в сети на автономной канализации Топас не отражаются никоим образом. Другие преимущества септиков Топас детально описаны на сайте: eco-systemy.net/production/topas.html. Также заметим, что корпус канализации Топас производится из китайского гомогенного полипропилена и дополнительно оснащается ребрами жесткости. Септики Юнилос Астра имеют корпус, изготовленный из чешского вспененного полипропилен, толщина которого примерно в два раза больше, чем в предыдущем случае, а корпус укреплен двойными ребрами жесткости.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы