Шелковая штукатурка

4210Красота любого интерьера, кроме используемой мебели и элементов декора, во многом зависит от того, какие материалы были использованы для отделки стен. Одним из таких материалов, который позволяет добавить изысканности интерьеру, является шелковая штукатурка. Покрытые ею стены напоминают своей структурой шелк и дают возможность наслаждаться удивительной игрой света, благодаря наличию в такой штукатурке перламутрового наполнителя. В чем же преимущества использования для отделки стен шелковой штукатурки, которую также называют «жидкими обоями»?

Прежде всего, используя шелковую штукатурку, больше не нужно волноваться о том, что обои не совпадут по рисунку или будут отклеиваться. Шелковая штукатурка позволяет создать цельную поверхность стен без каких-либо швов или разрывов. Особенно ценным это преимущество является во время отделки помещений со сложной геометрией стен. Не имеет значения, какие эркеры или арки размещаются на стенах, шелковая штукатурка без особых трудов даст возможность выполнить изысканную и красивую отделку.

Кроме того, применение шелковой штукатурки возможно даже без обязательной и трудоемкой подготовки поверхности. Благодаря своей высокой укрывистости и износостойкости, шелковая штукатурка сама способна замаскировать небольшие дефекты и изъяны стены. Единственным требованием для поверхности, на которую она наносится, является то, что она должна быть сухой и чистой.

Ценным преимуществом, которым обладает шелковая штукатурка, является простота ее ремонта и восстановления. Возникла небольшая трещинка или появилась царапина? Не беда! Достаточно смочить этот участок обычной водой и просто разровнять для того, чтобы проблема исчезла без следа, а шелковая штукатурка выглядела, как новая.

Благодаря наличию в составе этой декоративной штукатурки шелкового волокна, обеспечивается ее глубокое окрашивание не только поверхностно, но в массе. За счет этого покрытие стены не изменяет свой цвет и не выгорает на протяжении длительного срока.

Наконец, немаловажным достоинством шелковой штукатурки является простота ее нанесения. В отличие от более сложной «венецианки», которая требует не только профессиональной подготовки мастера, но и специального оборудования, шелковую штукатурку с легкостью может быть нанесена даже непрофессионалом!

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы