Керамогранит для фасада

4162Выбирая материал для облицовки фасада здания, каждый стремится к тому, чтобы он имел не только красивый внешний вид, но также обладал высокими эксплуатационными свойствами. Таким требованиям соответствует материал керамогранит, пользующийся популярностью не только за свое высокое качество и долговечность, но также за отличные эстетические характеристики и привлекательную цену. Что он представляет собой и какие преимущества имеет его использование?

Для производства керамогранита используется прессованная глина, которая обжигается при температурах 1200-1300 градусов. С помощью введения в ее состав специальных окислов, ей придается широкая гамма расцветок.

Благодаря своим особым свойствам, использование керамогранита для облицовки фасадов зданий имеет ряд важных преимуществ. Прежде всего, этот материал обладает высокой долговечностью. По большому счету, его срок эксплуатации вообще не ограничен. Даже сегодня археологи находят образцы обожженной глины, чей возраст достигает нескольких тысячелетий. Кстати, керамогранит для фасада габаритом 600х600 мм можно найти по указанной ссылке.

Дополнительным преимуществом использования этого материала является его высокая прочность. Керамогранитные плиты чрезвычайно устойчивы к механическим повреждениям, а значит, что на них не будут оставаться царапины или следы истирания. Высокая прочность,  которая достигает 2600-2700 кг/м3, обеспечивает его сохранность даже при сильном нагреве – керамогранит абсолютно не горюч.

Немаловажным достоинством, которое обеспечивает длительную и надежную эксплуатацию керамогранита, является его устойчивость к перепадам температур или влажности. Таким образом, его можно использовать для облицовки фасадов зданий находящихся даже в экстремальных погодных или климатических условиях.

Фасад, облицованный плитами из керамогранита, сохраняют цвет на протяжении очень долгого времени. Обладая высокой долговечностью, керамогранит сохраняет свой красивый первоначальный облик, не требуя реставрации или сложного ухода.

Таким образом, выбор керамогранита для облицовки фасада – это уверенность в его долговечности, красивом облике и отличных эксплуатационных характеристиках.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы