Гранулы ПВД: делаем выбор

4220По мере развития технического прогресса и появления новых технологий производства, все большую актуальность приобретают вопросы защиты окружающей среды. Одним из эффективных инструментов, которые не только выполняет экологическую функцию, но также обладает высокой экономической целесообразностью, является переработка полимеров.

Сегодня, наиболее распространенной формой полиэтилена, который применяется в промышленности, являются гранулы ПВД. Чтобы произвести один килограмм гранул ПВД, необходимо 1,75 кг нефти. Применяются гранулы ПВД для производства различной продукции. Это и обычные полиэтиленовые пакеты и пластиковые контейнеры, мебель из пластика и телекоммуникационные кабели, системы трубопроводов и емкости для моющих средств. Кстати, гранулы пвд уфа можно приобрести по указанной ссылке.

В то же время, отслужившие свое изделия из полиэтилена в результате переработки становятся источником для изготовления гранул ПВД вторичного типа. С каждым днем, объемы отходов изделий из полиэтилена неуклонно увеличивается, создавая серьезную экологическую проблему. Благодаря возможности переработки этих отходов для создания вторичных гранул ПВД, создается продукция, которая по своим характеристикам не уступает произведенную из первичного сырья.

В зависимости от своего состава и характеристик, выделяют несколько сортов гранул ПВД, каждый из которых подходит для производства определенного типа продукции.

Так, для производства прозрачных полиэтиленовых пленок, закрас которых будет неинтенсивным, как, например, пленок для мусорных пакетов или же небольших упаковок, лучшим решением будет использование  гранул ПВД 1 сорта.

В том случае, если необходимо подобрать материал для производства укрывных или силосных пленок, а также пленок, которые планируется закрашивать в черный цвет, стоит остановить свой выбор на гранулах ПВД 2 сорта.

Характеристики гранул ПВД 3 сорта делают их подходящим выбором для производства полиэтиленовых труб различного предназначения, а также литья различных неответственных изделий.

Благодаря своей высокой текучести, гранулы ПВД 4 сорта подойдут для применения в различных литьевых и экструзионных композициях. Кроме того, они могут быть применены в производстве наполнителей для систем фильтрации и георешеток.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы