Кухонные уголки — делаем выбор

4124Комфорт, удобство и функциональность – вот те качества, за которые многие выбирают для своих кухонь мягкие уголки. С их помощью можно обставить по-настоящему уютную обеденную зону на кухне, вся основная мебель и техника в которую уже куплены. И если стол для кухни выбрать достаточно просто, то выбор уголка является достаточно сложной задачей, которая требует внимания к мелочам. Сегодня производители кухонной мебели предлагают самые разные варианты уголков, которые можно найти по ссылке: от http://divan-max.ua/kuhonnue-yholki, изготовленные из различных материалов и обладающие разнообразной функциональностью. На что же следует обращать внимание при выборе кухонных уголков?

Прежде всего, следует выбирать кухонный уголок, который подойдет к кухне по своим габаритам. Зона, в которой он устанавливается, не должна занимать в общем кухонном пространстве слишком много места. Иначе  стремление к созданию уюта выльется в тесную кухню, на которой находиться не очень комфортно. Поэтому лучшим решением для владельцев небольших кухонь станет покупка простого диванчика или лавки.

Решившись приобретать кухонный уголок, следует внимательно оценить материал, использованный для его обивки. Сегодня часто можно встретить уголки, для обивки которых использованы микрофибра, плюш или флок. Нужно понимать, что выбирая мебель обитую ворсистой тканью, через некоторое время она может выгореть на солнце. Очень неприхотливой в уходе, а также обладающей отличными характеристиками гипоаллергенности, является ткань синтетическая. При своем изготовлении, она непременно тестируется на легкость воспламеняемости и токсичность.  В то же время, наилучшими характеристиками обладает обивка из натуральной кожи. Однако сегодня можно встретить кожзаменители, не уступающие натуральному изделию по своему качеству и одновременно обладающие более привлекательной ценой.

Следующим важным критерием для выбора кухонного уголка является используемый наполнитель. Он изготавливается из пенополиуретана или, как его еще называют, поролона. В этих двух названиях нет никакой разницы и они обозначают один и тот же наполнитель, поэтому обращать внимание следует на такой показатель, как эластичность. Хорошо, если она находится в пределах 70-75%, это позволит наполнителю дольше сопротивляться деформации.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы