Как избавиться от скрипов старого паркета?

Каким бы изначально качественным ни был паркет, со временем он изнашивается, а первый признак его старения – это появление характерного скрипа. Такое «музыкальное» напольное покрытие становится непригодным для использования, но циклевка паркета в Москве может его спасти. Существует и более простой способ борьбы со скрипом, который потребует минимум усилий и финансов на проведение ремонтных работ.

Что понадобится?

Для устранения скрипа пригодятся следующие инструменты и материалы:

  • ветошь;
  • скотч малярный;
  • восковые мелки;
  • дрель и сверло 2 мм;
  • шприц медицинский;
  • полиуретановый клей.

Запланированные паркетные работы производятся довольно просто, если соблюдать последовательность и внимательность при выполнении всей нижеописанной процедуры.

Ремонтные работы

Первый этап – это выявление скрипучих дощечек. По паркету нужно пройтись мелкими шагами, чтобы выяснить, в каких именно местах он издает неприятные звуки. Скрипучие участки следует пометить восковым мелком ровно по центру плитки, где в дальнейшем будет просверлено отверстие.

На оставленные восковые отметки клеятся кусочки малярного скотча, который во время сверления дерева не даст ему раскрошиться и сохранит его целостность. Стоит отметить, что сверлить паркет нужно ровно на толщину дощечки, чтобы не повредить подложку.

Следующий шаг – заливка отверстий клеем. С помощью медицинского шприца нужно равномерно наполнить отверстия клеем, которые сверху заклеиваются скотчем. Через час, когда клей подсохнет, скотч снимается, и на его место устанавливается любой груз.

Ровно через сутки груз можно снимать и приступать к финальной стадии ремонта – полировке. Чтобы просверленных отверстий совсем не было видно, достаточно будет купить восковой мелок для мебели в цвет паркета. Кусочек этого мелка кладется в углубление и втирается ветошью до полного погружения в отверстие. Таким образом нужно полировать паркет до тех пор, пока паркетная плитка не станет полностью ровной.

Таким вот способом можно последовательно пройтись по всем проблемным участкам пола и устранить тот неприятный скрип, который возникает при старении паркета.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы