Звукоизоляционные материалы

3879Развитие технического прогресса и современный темп жизни в мегаполисах делает как никогда ранее актуальным вопрос использования качественных звукоизоляционных материалов. В то же время, ассортимент этих материалов так велик, что подобрать подходящий материал становится по-настоящему сложной задачей. Как же выбрать нужный материал во всем разнообразии предлагаемых звукоизоляционных материалов?
Прежде всего, необходимо понимать, что шум бывает разным. Он может распространяться через воздушную среду — это воздушный шум, или через твердые тела — этот шум называется структурным. Офисные помещения и жилые комнаты зачастую страдают от шумов воздушных, в то время, как для производственных помещений более характерен шум структурный. Именно понимание того, какой именно шум нуждается в изоляции помогает выбрать подходящий звукоизоляционный материал. С уверенностью можно сказать, что в шумоизоляции нуждаются исключительно помещения, в которых находятся люди, то есть жилые, офисные и производственные.
Для того, чтобы обеспечить помещению максимальную защиту от шума, этим вопросом необходимо заняться еще на этапе проектирования. В защите от шума поможет, кроме всего прочего, правильное расположение комнат и перегородок.
Говоря о качественных звукоизоляционных материалах, прежде всего хотелось бы отметить фибролит. Применяется он для изоляции любых типов помещений. Для его изготовления применяется цемент и волокна древесины, могут использоваться также волокна синтетики. Коэффициент его звукопоглощения равен 40%.
Кроме того, отличные показатели звукоизоляции имеет каменная вата. Используется она также в самых разнообразных типах помещений и ее коэффициент поглощения звука доходит до 99%.
Оба этих материала отлично справятся с воздушным шумом. Для защиты от шума структурного, лучшим решением будет использование технологии «плавающего пола». В основе его лежит изоляционный материал (зачастую каменная вата), на которую укладывается перекрытие.
Для того же, чтобы защитить от шума окна, применяются стеклопакеты из двух камер, заполненных аргоном. Это позволяет обеспечить хорошие показатели звукоизоляции.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы