Выбираем твердотопливный котел

3991В то время, как плата за коммунальные услуги продолжает повышаться, многих начинают привлекать идеи альтернативных источников отопления. Кроме того, такие источники отопления могут быть единственным возможным решением для домов без централизованного отопления. Одним из таких возможных решений по отоплению зданий может быть использование твердотопливного котла. Что необходимо учитывать при выборе такого котла?

Прежде всего, одним из ключевых параметров, который нужно учитывать при выборе твердотопливного котла, является его мощность. Определить необходимую мощность можно исходя из планируемой площади, которая нуждается в отоплении, а также уровня ее теплоизоляции и наличия дополнительных отопительных приборов. Лучшем решением будет поручить расчет мощности опытному специалисту. Более подробнее Вам расскажут на сайте http://kotlant.ua/kv/tverdotoplivnye-kotly/.

Необходимо решить, будет ли твердотопливный котел основным источником отопления или резервным. В том случае, если он будет использоваться в качестве резервного источника отопления, необходимо согласовать его работу с прочими отопительными приборами в единой системе отопления. Кроме того, от этого будет зависеть интенсивность его использования. Очевидно, что интенсивность использования котла в качестве основного отопительного прибора будет значительно выше, чем у работающего в качестве резервного устройства, а значит и требования к долговечности и надежности такого прибора должны быть значительно выше.

Следует продумать, насколько комфортно будет пользоваться котлом. Как часто он будет требовать загрузки топлива, чистки, насколько высокий у него будет КПД (а значит и количество остающейся золы). На частоту загрузки топлива влияет резервный объем: чем он больше, тем реже придется загружать новую порцию топлива.

Кроме того, следует продумать вопрос вентиляции. В том случае, если вентиляция не обладает достаточным уровнем тяги, следует присмотреться к модели котла с дополнительной системой вентиляции.

В завершении, следует решить, какое топливо будет выбрано для котла? В том случае, когда для хранения большого количества дров нет достаточного пространства, не следует выбирать котел пиролизный. Наиболее высоким КПД обладает антрацит, следом за ним в порядке уменьшения КПД идут бурый уголь и дрова.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы