Виды полотен для натяжных потолков

Виды полотен для натяжных потолков

Натяжной потолок – легкая конструкция, состоящая из полотна и каркаса. Каркасы бывают алюминиевые и пластиковые. По большому счету заказчику не интересно знать, из чего изготовлен крепежный профиль конструкции. Важнее выбрать соответствующий условиям эксплуатации и интерьеру помещения материал, из которого будет изготовлено полотно.

В современных конструкциях используется или виниловая пленка или синтетическая ткань. Оба материала обеспечивают длительный срок службы натяжного потолка. На поверхности полотен не бывает трещин, волн от усадки здания. Цвет потолка не меняется с течением времени и поэтому его восстанавливать нет нужды. Полотно устанавливается так, что никогда не провисает. В косметическом ремонте натяжные потолки не нуждаются и способны прослужить не менее пятидесяти лет. Этот срок ограничен не качеством материалов, а тем, что за это время владелец помещения или его потомки решат внести изменения в интерьер и, в том числе, заменить полотно натяжного потолка.

Состояние потолочной поверхности не испортит затопление с крыши или от соседей с верхних этажей. Виниловая пленка не пропускает воду. Каркас конструкций устанавливается герметично. Материал достаточно прочен, чтобы на своей поверхности удерживать до 100 литров воды на 1 кв. метр.

При затоплении пленочное полотно растянется и будет держать воду до ее слива. Если же жидкости немного, то сливать ее не обязательно, лишь бы не было опасности короткого замыкания электрических проводов, проложенных в пространстве между несущим потолком и натяжным полотном. Вода в этом случае вода сама испарится, не оставив следов и пятен.

При затоплении тканевого потолка (http://timeceiling.ru/tkanevye-potolki.html) слить воду нужно в течение суток. Иначе может начаться процесс разрыхления полимерной пропитки материала.

Установку пленочного натяжного потолка можно производить только в отапливаемом помещении. Пленка, как и все материалы на основе поливинилхлорида, сохраняет свои свойства при температуре от +5С до +50С. На морозе полотно может потрескаться. При превышении максимальной температуры полотно провиснет, но впоследствии снова натянется.

Тканевый натяжной потолок можно устанавливать даже в беседках. Материал сохраняет свой вид и при -40С и при +50С. Этим пользуются владельцы помещений, не отапливаемых в зимнее время.

Декоративные возможности винилового материала позволяют производить отделку помещений в любом стиле. Матовая пленка отлично подходит для классического интерьера. На потолочной поверхности не бывает отблесков. Этот материал пользуется стабильно высоким спросом благодаря своему традиционному виду и невысокой стоимости.

Сатиновая пленка отличается от матовой при дневном свете. Поверхность материала имеет микрорельеф, который создает на полотне красивые шелковистые блики.

Для отделки большинства помещений торгового и развлекательного назначения, а также квартир самым популярным является глянцевое полотно. Ее зеркальная поверхность создает визуальный эффект, увеличивающий пространство и высоту.

С особенностями применения замшевой, металлик и полупрозрачной фактуры виниловой пленки Вы можете ознакомиться на официальном сайте московской фабрики натяжных потолков.

Установка конструкции не требует предварительной подготовки помещения к ремонту. Состояние несущего потолка не имеет значения. Все его недостатки будут скрыты под поверхностью тканевого или пленочного полотна. Монтаж простой конструкции длится 2-4 часа. Для установки сложного многоуровневого потолка может потребоваться один рабочий день.

Самые лучшие цены Вы найдете в предложении компании ТаймСилинг (http://timeceiling.ru). Фирма производит натяжные потолки из материалов отечественного и импортного производства. Популярная виниловая пленка стоит от 250 до 280 рублей за квадратный метр с работой фабричной мануфактуры.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы