Строительство домов из оцилиндрованного бревна

3996Строительство собственного дома – это возможность создания жилья, которое будет полностью удовлетворять всем требованиям и ожиданиям. Индивидуальный проект, по которому происходит строительство дома, дает возможность учесть личные пожелания, а не соглашаться и принимать типовые решения. Одним из материалов, который пользуется неизменной популярностью сегодня, является оцилиндрованное бревно. В чем преимущества строительства дома из этого материала?

Прежде всего, это высокая экологичность материала, позволяющая ощутить настоящую близость к природе. Естественный цвет и фактура оцилиндрованного бревна в сочетании с содержащимися в нем смолами и фитонцидами, благотворно влияют на здоровье и психику жильцов.

Красота таких домов является еще одним неоспоримым преимуществом. Благодаря естественности и натуральности домов из оцилиндрованного бревна, они не только привлекательно выглядят, но также позволяют сэкономить средства на внешней и внутренней отделке, создавая неповторимый уют деревенского стиля. Кстати, дома из оцилиндрованного бревна можно заказать по указанной ссылке.

Немаловажным достоинством домов из оцилиндрованного бревна является их высокая энергоэкономность. Если сравнивать с кирпичом или бетоном, теплоизоляция древесины лучше почти в пять раз, благодаря чему в зимние морозы такой дом лучше сохраняет тепло, что позволяет экономить средства на его отоплении.

Многие владельцы домов из кирпича или бетона замечают, как много усилий им необходимо прикладывать для создания и поддержания комфортного микроклимата. В противоположность таким домам, постройки из оцилиндрованного бревна «дышит», что позволяет легко выводить наружу все излишки влаги, обеспечивая комфортный сухой микроклимат.

Оцилиндровка бревен, из которых возводятся такие дома, позволяет им быть значительно более прочными, в сравнении даже с обычным брусом. Надежность и прочность домов, построенных из оцилиндрованного бревна, позволяет им радовать своих хозяев комфортом и высокой долговечностью многие годы.

Наконец, строительство домов из оцилиндрованного бревна обходится намного дешевле, чем из бетона или кирпича, кроме всего прочего потому, что благодаря небольшому весу древесины они не нуждаются в закладке мощного фундамента.

Это лишь некоторые из всех тех преимуществ, которые может получить хозяин, решивший построить свой дом из оцилиндрованного бревна.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы