Почему выгодно ставить счетчики

4022В последнее время, все больше людей задумывается о том, выгодно ли ставить счетчики на воду. Кто-то считает, что таким образом можно сэкономить собственные средства, кто-то же, напротив, думает, что приобретение и установка счетчика – лишнее расходование денег. Кто же прав? Почему выгодно ставить счетчики на воду и кому это выгодно?

Прежде всего, следует понимать, что нет однозначного ответа на этот вопрос. В каждой конкретной ситуации есть свои нюансы, которые определяют выгоду решения об установке счетчика на воду. Выгодой установки можно считать ситуацию, когда при наличии счетчика расходы на оплату потребляемой воды ниже, чем при его отсутствии.

Для начала, следует посчитать, сколько тратится воды одним человеком в обычных условиях. Полная ванна потребует около двухсот литров воды, мытье рук – до двадцати литров в день. Более экономным, чем принятие ванны, является душ. Он потребует до 40 литров. Если установлена стиральная машина, для нее потребуется еще до 90 литров, а для мытья посуды будет нужно около десяти литров. Плюс, необходимо учесть расходы воды на готовку воды, уборку и работу сливного бачка унитаза. Более подробнее смотрите по ссылке:  home-master.kiev.ua.

 

Все эти приведенные цифры во многом являются условными. Каждый по-своему расходует воду, однако указанные средние значения помогают составить общие представления о том, в каком количестве воды нуждается один человек.

Таким образом, если потребность в воде проживающего в квартире человека ниже, чем определенный норматив потребления, счетчик будет ставить выгодно.

Кроме того, существенная выгода будет получена в ситуации, когда в квартире проживает меньше человек, чем прописано. В этом случае, норматив потребления по стандартному тарифу рассчитывается исходя из большего числа людей, чем фактически эту воду использующих.

Ощутимую выгоду от установки счетчика получат также жильцы многоквартирных домов, где в подвале установлен домовой счетчик. В такой ситуации, жильцы с установленным счетчиком оплачивают точное количество потребленной воды, а оставшееся количество общедомовой воды для оплаты распределяется между жильцами без счетчиков.

Приобретение и установка счетчика – это расходы, которые впоследствии позволяют экономить!

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы