Монтажная пена для ремонта и изоляции

Полиуретановые герметики широко применяются при проведении ремонтных работ. Для этих целей монтажная пена оптом и в розницу приобретается строительными организациями и частными лицами. Основными компонентами, из которых состоит продукт, являются предполимер и пропиллент. Смешиваясь и затвердевая на воздухе, эти вещества обеспечивают надежную тепло-, звуко- и гидроизоляцию помещений, герметизируют щели и трещины. Незаменима монтажная пена и при установке окон и дверных коробок.

Особенности применения полиуретановых герметиков

Сегодня вниманию потребителей предлагается богатый выбор аэрозольных баллонов, внутри которых находится монтажная пена купить ее не представляет абсолютно никаких затруднений. Внутри емкости смесь находится под давлением в десять атмосфер. Будучи выдавленным, герметик существенно увеличивается в объемах, при этом его вязкость способствует максимальному заполнению пустот.

При использовании монтажной пены следует руководствоваться следующими правилами:

  • перед применением емкость с составом взбалтывают;
  • для лучшего схватывания поверхность, на которую наносится герметик, смачивают водой;
  • имеющиеся полости заполняются пеной на тридцать процентов;
  • в случае, если щели располагаются вертикально, состав наносят снизу вверх;
  • при отрицательной температуре окружающего воздуха баллон с герметиком предварительно окунают в теплую воду (жидкость при этом не должна кипеть);
  • после того, как состав нанесен, его оставляют на шесть-восемь часов для затвердевания.

Применение полиуретановых герметиков позволяет существенно сократить время ремонта. Насколько смесь качественна, можно судить по ее прилипанию к поверхности (не должна стекать вниз), усадке (после затвердевания объемы герметика не изменяются), упругости и прочности (пена держит форму и не крошится).

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы