Диван в интерьере гостиной

Дизайнеры уверяют: выбор дивана в гостиную – дело важное. Вписать этого «великана» в интерьер несложно, если знать некоторые правила. Их не так много: габариты, цветовые сочетания, гармония с остальными предметами мебели. Если есть сомнения в выборе, останавливайтесь на классике – такой подход не подведет.

Выбор модели зависит от размеров комнаты. В просторное помещение идеально вписывается боковой диван. Его можно расположить у любой из стен или поставить в центре, напротив – телевизор, по бокам – два кресла, на пол – мягкий ковер. И вот уже комната преображается. Угловая модель часто дополняется полочками или небольшим столиком, что делает ее еще более функциональной. Придать элегантности может и симметрия – два дивана, расположенные напротив друг друга.

Совсем другой подход к размещению «великана» в небольшой комнате. Предпочтительны более компактные модели – двухместные. Желательно устанавливать диван вдоль самой маленькой стены. Так он займет совсем мало места и будет смотреться гармонично. Стоит заранее продумать, как будет раскладываться изделие – для этого потребуется дополнительное место.

Важно свериться и с модой. Угловые диваны в этом сезоне в тренде. Эксперты мебельного рынка считают такую модель классикой. Она экономит пространство и обеспечивает комфортное место для отдыха. Популярными остаются двухместные и трехместные модели. Диваны этого типа подходят практически в любую комнату. Модели отличаются разнообразием – с подлокотниками и нет, с отдельными подушками и без них, габаритные и компактные.

Еще один вопрос – о стиле. Кантри, минимализм, хай-тек… Что выбрать? Если возникают сложности, не переусердствуйте. Лучше предпочтите привычную классику. Лаконичные линии, простота, строгость – такая мебель будет гармонировать с любой обстановкой. Если же гостиная – воплощение классики, выбирайте светлый диван без рисунка. Он усилит впечатление от комнаты.

Цветовые оттенки играют важную роль в любом помещении. Если обои светлые, лучше подбирать мебель в контрастных тонах. Тогда она не сольется с остальной обстановкой. Хочется приобрести светлое изделие? Тогда обратите внимание на бежевый, коричневый и светло-серый. Черные и красные оттенки нужно применять аккуратно. Но эти цвета могут стать модной фишкой в интерьере.

Диван может стать как акцентом в комнате, так и быть частью мебельной группы. Яркая обивка может «оживить» помещение и придать изюминку. Эксклюзивные авторские предметы интерьера станут гордостью хозяев и восхищением для гостей.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы