Выбираем флизелиновые обои

3946Все большую популярность в качестве материала для отделки стен приобретают флизелиновые обои. Как их правильно выбрать и на что обращать внимание?

Перед тем, как приступать к выбору, необходимо решить, планируется ли после оклейки стен их окрашивать, а также  найти каталог флизелиновых обоев и подобрать подходящий дизайн. От этого зависит тип выбираемых флизелиновых обоев, которые могут быть либо чисто белыми (под покраску), либо с уже нанесенным цветом.

Возможность самостоятельной окраски является одним из ключевых преимуществ таких обоев, ведь их можно перекрашивать до десяти раз! Для этого выбирается водоэмульсионная или воднодисперсионная краска с добавлением колера. Очень важно при окраски колорировать сразу достаточный объем краски, так как, если готовой краски не хватит для окраски всей поверхности обоев, добиться повторно того же оттенка уже не удастся.

Лучшим выбором будут обои с ярко выраженной фактурой. Если приобрести обои тонкие, с мелкой фактурой, то уже через пару покрасок ее рисунок перестанет быть заметен. Кроме того, крупная фактура может помочь скрыть недостаток стен. В то же время, мелкая фактура лучшим образом подойдет для интерьера в нежных тонах.

Важной характеристикой, которую нужно принимать во внимание при выборе флизелиновых обоев, является их ширина. Если помещение просторное, лучим решением будет приобретение широких обоев, которые создадут на стенах минимальное количество стыков и весь процесс оклейки будет достаточно быстрым. Для небольшого же помещения, такого как,  к примеру, кухня или коридор, лучшим выбором станут обои узкие, которые легко клеить и в результате остается меньше отходов.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы