Соль техническая

3884С приближением зимы, перед многими возникает очень важный вопрос: как бороться с обледенением асфальта? Эффективным препаратом, который может стать простым ответом на этот вопрос, является техническая соль. Что этот препарат из себя представляет и почему так популярен?Техническая соль, которая считается одним из самых популярных препаратов для борьбы с обледенением дороги, является сыпучим материалом, состоящим из кристаллизованного натрия хлорида. Применяется она она в самых разнообразных сферах хозяйства или производства. Так, в котельных она применяется для смягчения и очистки воды в теплосети. Для того, чтобы оттаять почву на участках вечной мерзлоты, в нее заливается раствор технической соли, что очень помогает нефтедобывающей отрасли.

Объяснением популярности соли для борьбы с обледенение дорог является ее низкая стоимость, благодаря чему даже большие объемы этого препарата для противогололедной обработки дорог обходятся не очень дорого. Высокая эффективность этого препарата объясняется снижением сцепления льда с поверхностью обрабатываемой дороги. Для повышения сцепления колес автомобилей и других транспортных средств с обработанной солью дорогой, к ней примешивается песок или щебень.

Использовать солевые смеси можно даже в при чрезвычайно низких темперах, вплоть до -30 градусов Цельсия. Приобретенной технической соли необходимо обеспечить правильные условия хранения. Желательно хранить ее под навесом или в сухом помещении, это позволит предотвратить потерю ее качеств. Выбирая для покупки, необходимо тщательно осмотреть предлагаемый препарат. В нем не должно быть инородных веществ.

Итак, этот натуральный препарат имеет целый ряд преимуществ для противогололедной обработки дорог. К ним можно отнести низкую цену, легкость применения, натуральное происхождение, безопасность для окружающих, долговечность и простоту хранения и возможность использования даже при очень низких температурах. Чтобы обработать дорогу даже не нужно применять какую-либо спецтехнику. В то же время, очень важно следить за тем, чтобы концентрация препарата не превышала необходимую — это позволить снизить расход соли и денег, на ее покупку.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы