Патч панели

3949Ни одна структурированная кабельная система не сможет обойтись без такого важного элемента, как патч панель 24 порта.Основной задачей этого устройства является обеспечение коммутации портов компьютеров или других устройств с активным сетевым оборудованием. Другой возможностью использования патч панелей является работа в паре, когда одна из панелей представляет порты компьютеров и других присоединяемых устройств, а другая — порты активного сетевого оборудования.

Выглядит такая панель как блок розеток, расположенный с лицевой стороны, которые электрически соединены с соответствующим количеством портов с контактами для заделки кабеля.

Зачастую, розетки, расположенные на лицевой части панели, маркированы с помощью цифр. Кроме того, имеются пустые площадки для возможных пометок, которые могут понадобиться при коммутации. Порты с контактами, которые расположены с обратной стороны панели, также имеют соответствующую маркировку с помощью цифр и цвета.

Выбирая подходящие для своей структурированной кабельной системы патч панели, необходимо знать, что они различаются в зависимости от ряда параметров.

Так, исходя из количества расположенных на панели портов, бывают панели на 12, 24 и 48 портов.

По тому, какой тип портов используется на панели, выделяют компьютерные (имеющие розетки RJ-45) и телефонные панели, имеющие шесть или четыре контактов в каждой розетке RJ-45.

Для обеспечения коммутации в панелях используются патч-корды. С помощью них происходит соединение портов на патч-панели, сетевого оборудования, а также розеток рабочих мест.

Одним из критериев, по которому производится выбор патч панелей, является способ их крепления.

Настенные панели в зависимости от своей модификации могут быть либо с передним монтажом, крепление которых возможно непосредственно к стене, либо с креплением на подставке.

Кроме такого способа крепления, бывают панели монтируемые в стойку или в промежуточный конструктив, такой как, к примеру, трехюнитовая рама.

Выполняя монтаж кабельной системы, лучшим решением является использование кабельных органайзеров, с помощью которых можно упорядочить все подходящие к панели кабельные жилы.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы