Ноу-хау в строительстве

3979С развитием технологий, появляются все более новые и совершенные ноу-хау в строительстве, целью которых является как облегчение работы строителям, так и создание более комфортных условий для жильцов.

Одним из таких ноу-хау в строительстве является использование акустических панелей, которые изготавливаются из древесной стружки в сочетании с цементом и водой, что гарантирует их экологическую чистоту. Эти панели сочетают в себе не только отличные акустические свойства, но также отлично поглощают из окружающей среды влагу, оптимизируя уровень влажности. Кроме того, они обладают хорошими теплоизоляционными свойствами, накапливая в себе излишки тепла и отдавая его, по мере снижения температуры в помещении. Простоту монтажа обеспечивает конструкция панелей, оборудованных магнитными подушками. Дополнительным преимуществом является отсутствие необходимости в дополнительном их декорировании, благодаря красивому внешнему виду. Строительный портал поведает больше информации в этой области строительства.

Еще одним ноу-хау в строительстве, позволяющим оптимизировать влажность в помещении, является использование специальной штукатурки, разработанной швейцарской компанией StoAG. Ключевым ее достоинством является способность впитывать из воздуха излишки влаги, создавая приятный микроклимат и препятствуя образованию конденсата и появлению грибка.

Интересное ноу-хау в строительстве предложила компания KiteBriks, разработавшая мобильные строительные блоки, использование которых упрощает работу по возведению строений и прочих конструкций. Особенностью таких блоков является их конструкция, внешне напоминающая элементы конструктора Lego. Крепление блоков, изготовленных из высокопрочного бетона, осуществляется благодаря специальных пазов и выступов. Использование особой липкой ленты в креплении таких блоков позволяет полностью исключить цемент, добившись при этом высокой прочности и надежности конструкции.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы