Какие натяжные потолки выбрать?

Сейчас при оформлении интерьера во время ремонта всё чаще выбирают натяжные потолки. Их преимущество в том, что они органично вписываются в любой стиль, а также отличаются широким разнообразием, которое недоступно потолкам других видов. Можно выбрать подходящий вариант, а также узнать какая на натяжные потолки цена далее. Широкий ассортимент оттенков и фактура таких конструкций даёт возможность воплотить любые фантазии при создании дизайн-проекта помещения.

Классификация натяжных потолков

В зависимости от определенных критериев натяжные потолки бывают разных видов. По типу полотна они делятся на две группы: плёночные и тканевые. Чаще всего потребители выбирают первый вид, изготовленный из ПВХ (поливинилхлоридной) плёнки. Они могут быть глянцевыми, зеркальными, матовыми. Тканевые потолки изготавливаются на основе холста, обработанного специальным составом для придания ему необходимых свойств. Для получения определённого оттенка его пропитывают полимером, а для влагостойкости — покрывают специальным лаком. Этот вид потолков лёгкий, имеет эстетичный внешний вид, «дышит», конструкция прослужит длительный период времени.

В зависимости от того, каким способом производится монтаж, потолки могут быть холодной или горячей установки. К первому типу относятся все тканевые изделия. Их монтируют при комнатной температуре методом, что похож на натягивание художественного холста на подготовленную раму. Горячий монтаж применяется для плёночных потолков. Для этого необходимо специальное оборудование, чаще всего газовое. Подвешенное полотно нагревается специальной пушкой до температуры 60-70°С, становится пластичным. Его растягивают и прикрепляют по периметру потолка. После остывания полотно приобретает желаемый вид. Так как этот метод является небезопасным, то лучше всего доверить монтаж профессионалам.

И на плёночных, и на тканевых натяжных потолках можно заказать фотопечать. Это украсит и разнообразит помещение, придаст ему оригинальный вид, подчеркнет индивидуальность хозяев.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы