Выбор кирпича в зависимости от строительных работ

Кирпич является надежным и красивым строительным материалом, поэтому его часто используют для возведения домов и других сооружений. Он бывает нескольких видов (для выполнения различных работ). Вдобавок, к примеру, на силикатный и красный облицовочный кирпич цена установлена тоже разная. Поэтому для совершения правильного выбора следует узнать, для каких видов строительства подходит тот или иной материал. В частности, наиболее универсальным считается обычный обожженный глиняный кирпич, который может быть по размеру одинарным, полуторным или двойным. По наполнению бывает щелевым и более дорогим – полнотелым.

Из-за высокой влаго- и морозостойкости, прочности и эстетичного вида для внешней отделки зданий выбирают облицовочный кирпич. Помимо этого может применяться для строительства фундаментов, стен и ограждений. На силикатный кирпич цена наиболее низкая, так как он не подвергается обжигу при изготовлении и производится из песка и извести, из-за гашения которой приобретает форму. Его эксплуатационные свойства не самые лучшие, однако он вполне пригоден для кладки несущих стен и облицовки сооружений.

Остальные виды кирпича

Бывает гиперпрессованный кирпич, но по сути – это камень, ведь он состоит из известняка, цемента и красителя. Его используют для отделки цоколей, фасадов, декорирования каминов и других сооружений, так как он обладает большим циклом заморозки (150), низким поглощением влаги (6%) и отличной прочностью. Также для отделки печей и каминов применяется клинкерный кирпич, потому что он состоит из тугоплавкой глины, не имеет пустот и бывает разного дизайна. В тех же целях используется печной кирпич – его теплоупорность составляет 1700 ◦С. Лучшими техническими характеристиками обладает поризованный кирпич, поэтому является наиболее удачным вариантом для строительства дома, однако он дорого стоит.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы