Основные нюансы работы с бензопилами

Основные нюансы работы с бензопилами.

Учитывая потенциальную опасность такого рода систем, как цепные пилы, нужно соблюдать определенные правила эксплуатации, чтобы максимально эффективно использовать возможности устройств без повышения риска травматизма. Отказаться в некоторых случаях от цепных пил невозможно, так как они крайне эффективны и не имеют аналогов во многих направлениях, например, строительстве, быту, в частном доме и на дачах, а так же в качестве профессионального инструмента для валки леса всех типов.

ЭКИПИРОВКА.

Профессионал позаботится не только о смазке цепи, но и соответствующей экипировке. Индивидуальное снаряжение представляет собой следующий комплект: шлем, крепкие рукавицы, полноценная защита ног, которая состоит из нескольких элементов, и куртка.

ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ.

Если аппарат заправляется, как такая бензопила профессионального уровня Champion S2510, то нужно помнить, что потребляет она бензиново-масляную смесь в пропорциях согласно требованиям инструкции. Так же имеется еще один бачок для смазки цепи, который не рекомендуется оставлять пустым. Причем уровень масла в нем можно проверить нажатием на дроссель, что выбросит небольшое количество масла, естественно, если нет неисправностей в системе.

Для работы пилы оснащаются тормозом цепи, который актуален в случаях удара, поэтому перед пуском стоит проверить этот элемент.

Еще одним важным аспектом, который нужно проверить пред работой в быту или строительстве, является натяжение цепи. Она не должна провисать внизу шины, а свободно ходить по пазу. На большинстве моделей,например, Bosch AKE 30, имеется специальный регулятор для увеличения или уменьшения натяжки.

Теперь, когда все емкости инструмента заполнены и все проверено, пора переходить непосредственно к процессу работы. Начинаем с запуска, который предполагает использование специального троса. Подняв пилу на высоту пояса, ее необходимо резко опустить, что должно заставить мотор работать.

Теперь, когда настал момент начать работать, будь то подготовка бруса к укладке, либо заготовка дерева для быта, нужно учесть некоторые нюансы. Оптимальный хват инструмента — это крепкое удержание обеими руками, как передней, так и задней рукоятки. Причем ближе к телу, стоя чуть боком с широко расставленными ногами, немного согнутыми в коленях. В результате выполнения всех рекомендаций минимизируется риск получения травмы, даже для новичка, а так же облегчается процесс работы.

Безопасной вам и удобной работы!

 

Источник:  http://www.tdarsenal.ru/catalog/benzopily/

 

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы